在职场各种“病”频发的今天,你为自己的健康忧虑过吗?在适当的时候补充营养丰富的“职场维生素”,说不定能令你工作更轻松、更有活力。“职场维生素”究竟有多重要?应该如何根据自身情况进行补充?


  职场为何多“病症”?


  多因心态不给力


  所谓“职场维生素”,指的是用来调整心态、在职场上快乐生活的有效方法。对于职场人来说,积极或消极的心态对于个人和公司会造成不同的影响。


  职场心态的重要性主要体现在两个方面。首先是我们能否做好现在的工作,而不是简单地做过或者完成现在的工作。“拥有积极心态的人,往往追求把工作做好,这样能够激发人的更大潜能,带给个人和公司更好的回报,甚至带来更大的社会效益。而具有消极心态的人,往往把一件工作当成任务,只求不出错,很难期望他们能够给个人、公司和社会带来额外的惊喜。”其次,工作给职场人带来的应该不仅是收入,还应该包括对更美好生活的向往和追求,这也是衡量职场人心态的标准之一。


  工作带给拥有积极心态的职场人除了基本物质条件之外,还有期望、动力、成就等心理愉悦感,所以,这种人不会把正常的工作当作一种负担。但对于具有消极心态的职场人来说,工作在心理层面带给他们的是厌恶和逃避。


  病症关键词 :冒失+急进


  晓晨自大学毕业不过短短两年多的时间,简历却已是花花绿绿。就读工商管理专业的她,除了干过“对口”的工作,如文秘、销售项目助理,还干过不少“不对口”的工作,如保险销售员、直销代表等等。按她的话说,自己是“干一行,厌一行”。“刚毕业时,我的确凭借自己的专业老老实实地找工作,可越做越觉得没意思,于是经不住身边人的‘诱导’,开始考虑转行。”她告诉记者,“比如说卖保险什么的,看见别人一个月能赚个两三万,我自然也就动心了,想着自己怎么也有些专业基础。”可结果却出乎她的意料,别人干得如鱼得水的工作,到她手里却都栽了跟头。而今仿如一只无头苍蝇般无助的她,坦言自己确实需要反省。


  专家声音:有很多人都会制订职业目标,从职业规划的角度来讲,这是值得提倡的一个做法,但是,如果制定的职业规划的阶段和目标不现实,跟自身条件差距较大,一旦到了规定的时间却达不到预定目标,就容易产生冒进和急躁的心理症状。


  职场问诊


  病症关键词:


  得过且过


  和大多数人“拼爹”的人一样,小黄一毕业便依靠家里的关系,得到了一份“理想”的工作,虽说待遇不如想象中好,但胜在工作强度低,适合他不紧不慢的性格。“工作内容很简单,就是每天跟进一下公司的网络销售平台,必要的时候做一些应急处理,不过大多数时候都是风平浪静的。”他说。于是在空闲的工作时间里,喜欢飞机模型的小黄常会干些“私事”,例如逛逛专业论坛,网购一些制造模型的材料,又或者与网络“盟友”们交流心得。小黄认为,工作就是混口饭吃,但他也坦言,自己的心里也会有危机感,“我不知道这样‘安逸’的日子还会有多长,只能希望新任的人事主管‘好说话’一点。”


  专家声音:在职场中,有部分人只是把工作当作纯粹的工作,对职业发展没有抱太大的预期,所以不会去做太多提前的规划和准备,得过且过。他们在工作中也容易满足,对职业发展没有太高的要求,然而一旦工作的情况发生变化,因为缺乏规划和必要的准备,对于突发的情况和环境,容易无所适从,手足无措。


  哪些职场人需要补充“维生素”?


  一般来说,职场各种“病”通常会集中在某些特定行业、部门或者职位,在这些领域工作的职场人由于具备各种“特殊性”,可谓是身处“疫区”,“患病”的风险较大,可能需要补充“维生素”。


  在一些晋升需要按部就班、薪资福利良好的企事业单位及政府机关,员工容易出现冒进、急躁、得过且过等症状。而在一些市场竞争性比较大、变化比较快的行业,员工则容易出现无所适从的症状。就企业类型来说,在某些大型企业,薪资福利很好且分工比较明显,在“螺丝钉型”工作环境下的员工容易出现得过且过的症状;而在一些创业型和家族型企业,管理者就容易出现事必躬亲、瞎指挥、易怒等情况。此外,在“80后”、“90后”职场人中容易出现比较自我的工作风格,这会与以团队和执行为主线的管理思想发生冲突。


  以下职场人由于环境和自身的特殊性,“患病”率会比其他职场人高——


  ·进入社会之前,家人和自己对未来工作的期望过高;


  ·原来的工作环境比较安稳,经过变革,竞争比较激烈;


  ·家庭背景和条件比较差、生存压力较大的人群;


  ·销售领域中的人员;


  ·艰苦创业并缺乏用人机制的老板。


  支招:莫把工作当负担


  现代职场人要生存和发展,正确的职场心态和较好的职场素质不可缺少,但在种种备受推崇的“维生素”中,有些如同“处方药”般重要,唯有“药到病除”方能解决困境;而有些则纯属“保健品”类型,有则锦上添花,没有也无伤大雅,不必过于计较。


  良好的心态是现代职场人最重要的“维生素”,不管任何人,如果能够正常对待工作,对公司和个人都是负责任的表现。“要尽可能找到一份适合自己的工作,工作时尽量避免出工不出力,一定要全力以赴,不要太在意结果如何,要学会享受工作的过程。”他说,“在工作和生活中,要注意劳逸结合,保持良好的工作和生活习惯,这些都是营养价值很高的‘维生素’。此外,良师益友和一两个不至于痴迷的兴趣爱好,也能为你的职场生活锦上添花。”


  现代职场人要获得较好发展,就需要拥有对待工作的良好心态,可以尝 试不要把正常的工作当作一种负担,而是能够勇敢地接受工作中的各种挑战,甚至可以把工作的内容当作自己的兴趣爱好来做,这是更高的境界。