为内向表现而苦恼的大学生,可能认为自己有性格缺点。事实上,内向与外向并无优劣之分,只是人格特质的一项特征。内向者不太需要持续的外部“刺激”,外在行为表现也未必总显得很活跃。但这并不意味着内向者缺少想法、思辨,不善于表达、交流。其实,内向者通常很有主见,对问题见地深,可以相当健谈。只是他们喜欢的表达方式或习惯有所不同而已。


  有效的表达能力是由多种内外因素形成的,并非话越多就越善于沟通。而内向性格究竟是优势,还是局限,关键在于求职时瞄准什么职位、该职位要求你以什么风格去处理人与事等。大学毕业生应从个人特点和岗位要求两方面入手考量,清楚地回答:“我的行为风格是什么?”、“我更喜欢跟人一起热络,还是专心钻研?”等。在准确认识自己的兴趣、价值观和准备程度后,再结合应聘岗位的要求,就能较清楚地知道在具体职位上自身的优势与风险。


  问:现在,很多公司招聘时都有面试,有的还有多次面试。内向者往往因不善于表达自己,在面试中处于劣势。请问,内向的大学生怎样求职呢?


  答:首先要澄清两个误区:一是内向者沟通能力差,在职场上难以适应;二是内向者不善表达,会在面试中处于劣势。事实上,根据心理学家荣格的学说,内外向是指“注意力的指向”,与表达无关。内向者更关注自己的内心世界,如自身的思想、情感;外向者则把心理能量指向外在环境和他人。


   所以大学生不要为了求职,而强迫自己人。这种做法非但不利于在竞争中胜出,更不利于个人的长期发展。求职面试效果不好的最根本原因,是准备不足所导致的答非所问、肤浅浮躁、无言以对。面试中,内向者应发挥自身的性格优势,准确、完整、有针对性地回答问题。如确实表达能力差,则应加强规划和准备,获得专业辅导,克服恐惧、无知等局限。