我们经常在淘宝上面逛店铺、买东西。这些店铺的产品图片就是淘宝美工的大作。

如果图片能吸引并打动进店的顾客,那么无疑会增大产品卖出去的可能性。所以说,淘宝美工是电商运营工作中的重要一员。而且随着现在越来越多的人都在做淘宝电商,淘宝美工会变得越来越受欢迎的。

淘宝美工需要具备哪些技能?

淘宝美工的核心工作是处理店铺的图片,因此要想成为一名淘宝美工,对图形处理软件photoshop(简称PS)是必须掌握的。

PS工具功能强大,可以对图片进行模糊、淡化、抠图等处理,是图片处理用得最多的设计软件。

其次,要能设计出打动人心的图片,还需要具备一定的美学基础。


正如PS高手所说,“‘艺’是最核心的方面,你觉得怎样的画面才是美?在画面上通过什么效果可以突出产品的卖点?什么样的色调可以渲染产品的使用场景?如是在这方面没什么感觉,就需要靠自己去多看多搜集和分析好的作品才能不断提高。”

最后,要做一名能拿高工资的美工,还需要有创意。好的创意能给用户造成深刻的印象。

做一名淘宝美工具体要学习的内容,你可以进入我们的电商美工培训班页面,里面有细致的说明。祝你经过学习,能顺利进入淘宝美工的大门!