在讨论淘宝美工如何自学之前,咱们需要先知道,要成为一名淘宝美工,需要学习哪些东西。

淘宝美工如果按等级划分,分为初级、中级和高级。


▲等级阶梯

不同等级的淘宝美工所掌握的技能是不一样的。如果是初级水平,需要掌握下面三种技能:

1、会抠图。比如:用PS工具把一张图片中的“火焰”,或者“雪花”,或者“猫”。


▲把图片中的猫抠出来了,挺有意思

2、会模仿。比如:找出一张你中意的海报,再模仿这张海报的文字、背景、布局、色彩搭配,最后做出属于你自己产品的海报。

3、会店铺装修。熟悉淘宝后台的装修版块,包括图片的位置、规格尺寸等。

看到啦,要做一名初级的淘宝美工需要掌握的东西并不多,学起来也不难。下面就是我们自学的5个步骤:

1、去提供PS素材的网站找到和自己的产品风格相匹配的图片(如果没有产品,就设想几个)。


2、在网上找两个视频,学习一下PS工具的操作,知道怎么抠图,怎么更改图片中的文字。

3、用视频中学到的方法更改素材中的文字和产品,做出自己的产品图片来。

4、注册一个淘宝店,熟悉一下店铺的后台操作和店铺的各个组成版块。

5、反复操作1、2、3步骤。

只要你按照上面的步骤认真去做,坚持实践半个月,把自己锻炼成入门级的淘宝美工是没有问题的。

上面说的是初级水平的淘宝美工自学之路。

如果自己是零基础,将自学的目标定为初级是非常合适的。而如果你想在短时间内将自己锻炼成中级甚至高级美工设计师(毕竟工资更高),选择自学就不太合适了,因为中级和高级淘宝美工需要掌握的技能更多,并且有一定的难度。至于中级或高级淘宝美工需要掌握的东西,你可以参考我们的文章:做淘宝美工要学什么。或者点击进入我们的电商美工培训班页面进行了解。