如果你想学习淘宝美工设计,有一颗好学上进的心,但是不知道从哪里开始学起,对需要学习哪些设计软件也一脸茫然,那么下面的内容你肯定会有兴趣。

淘宝美工要学的软件

做为店铺运营的重要一员,淘宝美工主要工作是装修店铺、产品图片拍摄及美化、海报设计、宝贝详情页设计。而要完成这些工作,必须要用到的两个软件,一个是photoshop(简称PS),一个是dreamweaver(简称DW)。

PS是一款功能强大的图像处理软件,淘宝美工90%的工作都会用到。所以如果想成为一名合格的淘宝美工,PS软件中的常用工具是很有必要熟练掌握的,比如说魔术棒工具、橡皮擦工具、文字工具等。也不是只要会用这些工具就可以了,你最终的目的是用这些工具能制作出精美的图片,用美观的图片来促进店铺的销量,这才是关键。

DW就是网页编辑器,可以用来制作充满动感的店铺页面,比如说:宝贝详情页。不过DW软件也不需要你精通,你只要能用DW进行表格排版、做图片的链接跳转和掌握基础的html标签+CSS样式就可以了。

做淘宝美工掌握PS和DW两个软件就可以了,像其他网友所说的Illustrator、CorelDraw、InDesign、AfterEffects、AdobePremiere等软件,对淘宝美工的初学者来说,真的没有必要。不过等你以后工作熟练了,想再提升一下自己,不妨学习一下。

结语:

做淘宝美工,软件是必备的基础。不过工作中最重要的还是自己要有美术功底和创意,能做出特色。


所以除了掌握PS和DW软件,更多地是需要去多看多搜集和分析好的作品,提高自己的美术功底和创意水平。

附言:

优秀的淘宝美工要学习的详细内容,可以点击进入我们的电商美工培训班页面了解。