随着电商平台的如火如荼,淘宝美工设计师成了既火爆又急缺的职位!据统计,目前有1700万电商旗舰店需要美工设计师。


所以现在学习淘宝美工无疑是一个非常正确的选择。

那么问题来了,如果我是零基础学淘宝美工难吗?请看下面的解答。

一名合格的淘宝美工需要满足三个要求:

1.熟练掌握美工软件Photoshop、Dreamweaver ;

2.熟悉店铺前后台的装修;

3.良好的设计灵感,设计有创意!

我们要做淘宝美工,就应该围绕着这三个要求去学习。只要上面三个要求满足了,找工作也不是难事了。

美工软件Photoshop的学习是一件简单的事,毕竟软件里面最常用的工具就那么几个。这几个工具只要多加练习,短时间内掌握是没有问题的。Dreamweaver是网页编辑器,在工作中用得不多,只要会一些简单的操作就可以了。

接下来是淘宝店铺的装修,像店铺的首页、宝贝详情页这些。我们要做的是熟悉店铺各个版块的规格尺寸,这个很简单。然后我们需要针对我们店铺所售的产品来设计各个页面,这个有点难度,需要多加练习,最好能有人指导。刚开始的时候建议去模仿那些做得好的店铺,看看他们是怎么设计的。

在模仿优秀作品的过程中,只要你用心去思考和分析,你就能慢慢地积累出属于你的设计灵感和创意啦!

总体来说,淘宝美工学起来不难,需要你多练习,在练习中多分析,找感觉。如果在学习的过程中能有经验丰富的美工设计师亲身指导,那当然会事半功倍。

注:围绕着上面三个方面要学习的具体内容,请点击进入本站的电商美工培训班页面了解。