《助理电子商务师》中级班开班了(原文链接


  《助理电子商务师》中级班由捷顺培训学校具体承办,从6月开始接受报名以来,一共有23家企业的对电子商务知识感兴趣的78名职工报名,7月26日周五晚7点开班,每周一、三、五的晚7:00-9:30上课。开班计划是初步拟定学员人数为45人,没想到职工朋友们对学习非常热情,都反复要求增加名额,最终报名人数达到78人。由于涉及到上机操作教学实践环节,为保证每位学员的培训效果,区总工会与捷顺学校协调,将报名的70多名学员划分为两个小班,一个班是一三五晚上课,另一个是二四六晚上课。


  从报名的企业来看,有罗湖传统的制衣、电子、餐饮和零售行业,有罗湖支柱行的珠宝行业,也有新兴的电子商务企业。从侧面说明罗湖区总工会今年的技能培训项目达到支持罗湖区产业发展的目的。


  据悉,2013年罗湖区职工素质技能培训将开设10个类别的课程,其中已经陆续开设《物业管理员中级》、《会计从业资格证》、《钻石检验员中级》、《计算机高新模块》、《公共营养师中级》、《营销师》、《企业培训师》和《助理电子商务师》八个班。所有班级学员只需上交200元的学费含教材费,与市场报读价的差价由罗湖区总工会承担。但是学员个人的报考费须自理。有兴趣的企业职工可从罗湖区总工会官方网站www.szslhqzgh.org.cn了解2013年下半年开设的其他5个班的开班须知及报名流程。