全球领先的在线支付平台PayPal,近日在深圳举办第二届中国外贸电子商务大会,就全球跨境电子商务趋势及中小外贸电商应对之策展开深入探讨。大会上,PayPal正式宣布将于今年10月11日起,包括中国在内的亚太区施行全新的“卖家保障政策”。“PayPal卖家保障政策”将帮助商户有效规避欺诈交易风险,免除他们在开拓海外市场时的后顾之忧。


  “卖家保障政策” 助推商户业务发展


  据悉,随着“PayPal卖家保障政策”的推出,PayPal将承担起帮助符合相关要求的商户处理欺诈交易的责任。对于亚太区经营实体产品(非数字商品)的外贸商户,只要他们的客户通过PayPal帐户购买实体产品时使用了PayPal快速结账、网站支付标准版或是发票功能,一旦该交易发生欺诈争议,商户就会受到“卖家保障政策”的保护。


  PayPal中国区总经理胡柏迪表示,作为全球用户信任的支付平台,PayPal对买卖双方的交易体验和资金安全同等重视。凭借业界领先的风险控制实力,在亚太区乃至全球范围内,PayPal是少数能够同时为在线买家及卖家提供周全保护的服务商之一。PayPal卖家保障政策的重磅加码,使中小商户在与国外买家进行在线交易时不必因安全担忧而错失商机,从而能够更专注于提高产品和服务品质,加快发展跨境业务的步伐。