近日,广东青年网商联盟各成员单位齐聚揭阳,在市政府会议室举行揭阳市电子商务招商会暨广东青年网商联盟第一次代表会议,市委副书记、市长陈东出席并讲话,团省委副书记张志华出席并为广东青年网商联盟召集人和成员单位颁发牌匾,电子商务专家肖伟林带领的深圳市龙腾中外商贸有限公司出任深圳市地区代表,继续为广东青年网商发力。


  会议还确定将广东青年网商联盟粤东创业中心落户在揭阳,并现场颁发牌匾,此举标志着我市打造粤东电子商务高地实现新跨越。


  广东青年网商联盟青睐揭阳自广东青年网商联盟于8月30日在广州成立以来,各成员单位和个人积极配合,共同筹划,在会议当天确定了广东梦芭莎电子商务有限公司作为联盟的召集人,广东省广新控股集团、深圳市龙腾中外商贸有限公司(肖伟林)、广州茂腾信息科技有限公司、揭阳市龙人电子商务有限公司、中山市阿里邻居电子商务有限公司、汕头市海纳电子商务有限公司等省内有实力有影响力的电商公司作为副召集人。


  肖伟林说,“我希望通过广东青年网商联盟这个平台,将大脚的经营理念和经验传递给大家,将广东地区的青年网商凝聚起来,与全省的网商进行沟通交流,共同将电子商务产业做大做强。”


  据肖伟林介绍,广东青年网商联盟计划在粤东西北成立创业中心,形成全省联动效应,以增进全省不同区域网商的交流与合作,达成资源共享和优劣互补,壮大我省青年网商队伍,促进我省电子商务的发展。


  肖伟林认为,揭阳市委、市政府对电子商务的重视力度空前,战略举措到位,市场培育高效,未来前景广阔。粤东创业中心落户后,将大大推进揭阳打造粤东电子商务高地的进程。


  肖伟林对这趟揭阳之行充满期待,他大学时就开始创业,目前在香港、深圳、中山经营三家公司,涉及贸易、电子商务等领域,2012年仅电子商务领域年销售额就达2000多万元。“我觉得揭阳电子商务产业设施投入力度很大,发展环境很好,我想通过这次考察交流,寻找好的项目,计划在揭阳注册成立第四家公司。”公司的经营范围他也有了初步的打算,“目前正在斟酌灯饰、小家电和服装这三个领域”。


  肖伟林最后对记者说希望通过广东青年网商联盟这个平台接触更多的青年创业者,实现青年的梦想,青年梦,也是中国梦。