名词解释


  何为电子发票?


  电子发票是指在经营活动中开具、收取的以电子方式存储的收付款凭证,是纸质发票的电子映像和电子记录。


  “拿普通的网上购物来说,顾客在网站买东西后,选择开具电子发票并填写相关信息,网站在发货时确认,这些信息就会传送到税务部门,生成电子发票。”税务人士介绍,此时这张电子发票的防伪码就会发到顾客电脑或手机上,顾客登录税务局电子发票服务平台,凭防伪码就可自行查询验证真伪,或者打印。


  马上就2013年的“双十一”了,在网站开有一家服装网店的商户小邹有点“临战”前的激动,“双十一网店的销售估计要比平时增长二、三倍,第四季度总销售量要占全年一半以上,肯定有得忙。”但小邹也向记者表示,往往这个时候他最怕的是消费者要发票。“倒不是为了逃税,而是购买、邮寄发票成本高,遇到退货,还要消费者退发票,平添不少手续和成本。”


  近日,北京传来的一则消息让小邹这样的电商们感到振奋:北京市商务委联合北京市国税、地税、工商等局发布《关于扩大电子发票应用试点范围若干事项的公告》,将电子发票的试点范围扩展到全品类商品, 北京地区个人消费者在试点电商购买自营商品时,都可以开具电子发票。“发票要实现无纸化,电子发票是最后一环,深圳与北京等市同为国家电子发票试点地区,相信离实施不远了。”有深圳电商人士表示。


  电子发票闭合“最后一环”


  作为我国首个电子商务示范市,深圳优良的网络环境为电商产业发展提供肥沃土壤,然而随着入局电商的市场主体增加,市场竞争也日趋激烈,行业利润率递减。


  “电子发票的出现,成为电商们压缩经营成本的一剂良药,期盼早日启动试点。”电商经营者如是说。


  “电子发票被视为电子商务全程信息化的最后一环,对电子商务实现电子化、数字化、网络化和无纸化都具有重要的意义。目前美国等发达国家,印度、智利等发展中国家都在应用。”有业内人士表示。


  纸质发票退票等处理很棘手


  “半年前我们就递交了试点电子发票的申请,就是看好对成本的节省。”易迅网华南物流中心负责人陈刚向记者谈到。仅拿购买发票的成本来说,一份纸质发票价格在0.2元以上,易迅网全年需发票超过1000万份,光采购发票就要200多万元。


  “还需要几十号人管理、开具、存放发票,一年下来人工费都要几百万元。”陈刚介绍,购买、管理、存放和向顾客寄送纸质发票,平均到每单交易大约要2-3元,以易迅网平均每年1200余万单交易计算,仅发票成本就近3000万元。


  同样以经营自营商品为主的优购网也面临成本控制难题,其财务部负责人汪先生谈到了一个细节:由于仓库发货和开具发票无法同时完成,顾客索要发票时,只能与货物分开寄送,薄薄一张纸质发票,同城快递要12元,即使是普通挂号信也要5元,电商的薄利都送给物流企业了。“更麻烦的是,如果遇到消费者退货,必须同时退发票,遇到遗失、丢票的情况,处理很是棘手。”


  深圳电子发票已有网络平台


  面对电商启动电子发票的急切,深圳是否已准备好?


  目前深圳国税已经推行网络发票服务,由深圳电信等运营商提供专网和全天候维护,全市10余万普通发票用户可足不出户进行发票领购、开具、记账查验,实现了普通发票数据的实时采集、比对和闭环管理,既缓解了企业困难,也有效杜绝了虚假发票的流通和记账使用。“这一网络平台已为试点电子发票搭建起‘舞台’。”有电商人士向记者表示。


  去年8月,国家发改委等八部委批准深圳、南京、杭州、青岛、重庆为国家电子发票试点地区。今年4月,国家税务总局下发《网络发票管理办法》,全国推行网络发票,有条件的地方积极倡导推行电子发票。而此次北京扩大电子发票试点,已然走在全国前列。


  “作为全国首个电子商务示范市,启动电子发票试点,提升深圳电商产业竞争力已迫在眉睫。”有消息灵通人士向表示,预计最快明年初相关工作将进入实质阶段。