“千人计划”主要是围绕国家发展战略目标,从08年开始的准备用5-10年时间在国家 重点创新项目、重点 学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点 地支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业(其中也包括电商商务培训人才)。是中央人才工作协调小组实施的“海外高层次人才引进计划”的简称。


  该项目每年申报一次。按照以往的惯例,都是每年的上半年进行申报的。广东省深圳市的申报工作由深圳 市人才工作领导小组办公室牵头组织实施。2014年的申请工作将于近期准备启动。今年我市22人入选第十批中 央“千人计划”。记者昨天从市人才工作领导小组办公室获悉,此次入选人数居广东省各市前列。至今,在深 工作的中央“千人计划”人才已达103人。


  据悉,“千人计划”入选者将获得中央财政一次性补助50-100万元,广东省25-50万元的一次性补助和50- 100万元的科研经费。