2014年第五届中国电子商务十大牛商在深圳五洲宾馆完美落幕,历时经过5个月。


  该次会议以“发现移动时代转型变革的智慧”为主题。吸引了大量的企业家到场。巨龙箱包有限公司总裁邵宝 玲、武汉奇峰石材护理有限公司总经理周章瑛等十位网络营销达人获得2014年度“牛商”殊荣。中国电子商务 协会会长宋玲、深圳工业总会执行主席王肇文、酒仙网董事长郝鸿峰和单仁资讯集团董事长单仁等嘉宾出席盛 会。


  电子商务虽然还在以递增的方式发展,但大多数省市都把电子商务纳入扶持性的、战略性的新兴产业实施 税收优惠政策,加大融资支持。粗略估算,国家和各地方政府每年用于扶持电商产业发展的投入超过百亿元。 但单仁研究发现,政府在电子商务方面的支持力度很大,但总体来说效率低下,浪费严重。


  “要么给了不再需要钱的、已经成熟的平台,或者投入了超过半数的资金不痛不痒的房租补贴,最终得益 的却并不一定是电子商务企业。”


  在所有企业的电商转型当中,无知,是中国传统企业网络转型的最大障碍,教育应该是政府推动传统企业 网络转型的主要抓手。


  会上有建议政府主管部门的电子商务扶持资金向教育培训方面倾斜,帮助企业家建立正确的互联网思维和 新商业智慧才是当务之急。


  相关推荐:深圳捷顺电商是人力资源和社会保障局批办的正规从事职业技能培训及国家职业资格证考前培训的综合职业技能培训机构