2014中国深圳电子商务发展论坛落幕


  3月28日,由深圳市人民政府主办的“2014中国(深圳)电子商务发展论坛”在深圳市五洲宾馆隆重举行。本次论坛汇集了五百余位来自国内外电商行业的专业人士。共同对电商行业的发展格局、电商人才困境、跨境 电商发展机遇、互联网金融创新趋势等热点话题进行了分享与探讨。


  电商重装上阵新未来


  进入2014年,电商也发生了翻天覆地的变化,从最初的价格战转变为打造特色化服务、树立品牌的模式的 转变。一方面,各大电商电商巨头在残酷的竞争下,一大批二三线电商企业要么选 择退出市场、要不选择抱团 取暖。而另一方面,唯品会超过百亿市值的成功案例 ,移动互联网的蓬勃发展,又使大家感到电商行业仍旧前 景无限。本次会议的主题是围绕传统行业,如何借助互联网和移动互联网的力量,突破价格、渠道冲突、货物 管理等传统行业与互联网融合之间的巨大鸿沟,真正利用互联网的力 量重装上阵,谋划未来。


  各大电商巨头都发表演讲,通过数据、技术、趋势、案例等多角度对电商的发展趋势和方向做了 详细的解 读。此外,在互动论坛上,来自唯品会、顺丰、商派、走秀网的嘉宾,对于电商热点、传统企业的电 商转型、 移动电商营销、O2O、电商品牌与物流服务,进行了热烈的讨论。包括艾瑞咨询集团联合总裁邹蕾、ebay大中华 区首席战略官胡蓉蓉、电子科技大学教授/百 分点科技首席科学家周涛等等,让参会者增长见识大呼过瘾。