在我国经济的飞速发展的情况下,物流业在社会经济和生活中的地位越来越重要。作为物流业的重要组成部分,快递业的发展尤为迅速,中国电子商务的爆发式增长更是让快递行业的发展在短短几年间突飞猛进。我国快递业的竞争已呈白热化趋势,国内快递公司迅速崛起,国际行业巨头抢滩登陆。

 

  随着快递业的发展,一些假冒、欺骗消费者快递公司随机而生。网络上出现一些假冒知名快递公司网站,导致网民物品、财产方面的损失。


  10月10日,百度公司就这一现象进行了大规模的清理行动。针对假冒知名快递公司网站,开展大规模打击清理行动,大量类似于“山寨版”UPS网站被清除出百度搜索结果,同时,百度还联合公安机关、中消协依法对不法商家展开追查,震慑网络不法行为,净化网络环境。


  近日,有媒体报道网民刘女士通过百度搜索到一家自称UPS代理的快递公司,10月6日从北京寄往新加坡一份重要文件至10号仍未抵达,造成了损失。经调查发现,该快递公司利用香港公司注册环境宽松的漏洞,伪造了全套的“UPS”授权证明,骗过百度审核进行搜索推广,百度第一时间对该网站进行了下线处理,并向警方报案,作为受害方之一,百度正全力支持公安机关破案。


  作为一个有责任意识的企业,百度一直为净化中国互联网环境而不断努力。近年来,百度在打击虚假诈骗网站方面投入巨大,一方面严把资质审核关,最大限度将不法分子拒之门外,另外一方面加强技术监察和人工巡查。2012年下线了1921家虚假网站,并向公安机关报案十余起。百度还发起了网民权益保障计划,为受到网络欺诈的网民,提供全额保障,并专门开通了搜索推广举报平台,呼吁全社会各界共同监督虚假诈骗网站。针对刘女士情况,百度表示,其受到的损失,百度可提供全额保障。


  捷顺电商提醒广大消费者,对于网络信息要加强甄别,一定要仔细核实,确保通过正规渠道进行线上线下的交易行为。一旦发生上当受骗的情况,请立即向公安、工商等主管部门报案,用法律武器保护自己的正当权益。同时,也可以第一时间向百度投诉,申请全额保障,挽回损失。