电子商务发展迅速的今天,只要说到什么不知道的,就找百度、度娘。可见百度现在已经在人们的心里根深蒂固了。百度的广告涉及到百度竞价和百度网盟。前面我们讲过了百变竞价,今天这里捷顺电商讲讲百度网盟。


  那么百度网盟是什么呢?首先我们得了解它的定义:网盟就是网站的广告联盟,是精准投放广告的一种。 主要是把你的网站挂到相应的行业网站上。主要的网站可以由您自己来选取,可以以文字图片的形式,一般出现在右下角,收费有按点击收费等模式,网盟会根据你的行业分析互联网用户cookies来判断客户是不是你的目标客户。


  打开浏览器,只要是可以看得到的网页,都可以见到百度网盟的广告。相比其他的广告,百度网盟在互联网中的广告优势:


  首先,海量优质的媒体资源:网盟目前能够覆盖超过95%的中国网民,每日约有超过80亿次的展现机会。网盟推广的联盟站点十分庞大,覆盖了近25个一级行业代表性的网站,加盟合作网站累计超过60万家,尽管网盟站点不断的在变化中,有网站进入也有网站退出,但网盟采用五星级评级机制,保证最优质的媒体资源,让企业主的每一分钱都花的值得。


  其次,有精准的受众定向方式:网盟推广能够实现对企业主的目标受众精准的定向就是依托于百度庞大的网民行为数据库以及精准的定向技术。


  再次,网盟广告有丰富多样的创意形式:网盟推广能将企业的推广信息以图片、动画、文字等方式展现在目标人群浏览的网页中。目前网盟推广的创意展现形式,主要以固定嵌入、悬浮以及视频贴片三大展现形式为主


  还有一个就是有效的推广成本控制:和传统媒体按照版面大小、投放频率等付费方式相比较,百度网盟推广为提供了一种最经济的付费方式,CPC计费。只有当企业的推广信息被感兴趣的潜在客户点击后才付费,没有点击不付费,但在联盟网站上获得的海量展现是免费的。


  免费获得海量展现,有效激发顾客购买欲,提高品牌形象;


  有效点击带来潜在客户,直接提升产品销量;


  按潜在客户点击付费,没有点击不计费。


  当然有优势的一面也有劣势一面,百度网盟的劣势:


  1、提词的准确性较为依赖搜索数据的表现,容易受搜索引擎排名和匹配方式影响,导致漏词现象。


  2、依赖于搜索提词的完善性,工作量大。


  3、 需要对客户行业有一定熟悉。 提词流程:集中在行业核心词、项目核心词、产品核心词。


  任何一个行业出来都会有利有弊,我们所做的就是如何扬长避短,合理利用自己的资源,并让资源最大化,创造更大的利润空间,个人觉得不管选择什么形式的方式推广你的产品,选择适合自己的产品推广方式,才是最重要的。