什么是竞价,简单来说是一种付费的广告模式,通过在搜索引擎上购买广告位,来销售自己的产品或服务  。它是一个高成本高产值的行业,很多人对它的门槛望而祛步,也有很多的人对它是又爱又恨的心理,很多人都想做,但是又有点畏惧。


  其最大特性就是经过购置流量来取得客户源,其流量可来于百度搜索的关键字竞价、网站广告等。任何产品,只需能找到经过网络销售的方式,都是暴利的。例如,搜索“深圳电子商务培训”这个广告词,出现在首 页的下图所标注的都是有百度竞价的。


  


  百度搜索竞价的优点:


  1、可立即显示效果。一般做了百度竞价,你的网站会立即显示在百度首页。可以立即看到效果的。(如图 )


  2、可清楚控制每日成本。百度拥有自己完善的百度竞价软件,客户可以通过软件,自动调配自己的竞价价   格。时刻掌握和控制自己的成本。


  3、关键字可灵活替换。假如客户想要不做这个关键字了,可以随时替换掉关键字,选择新的关键字,同样   达到立即见效的效果。


  4、可挑选无限多组关键字。百度竞价是可以挑选无限组关键字的,做你需要做的任何的关键词(非法的除   外)。


  每个事物都有两面性,百度竞价的有点多多,缺点也有:


  1、被取代性高。百度竞价的竞争程度很高,尤其是越是热度很高的行业,比如整容、医疗。网站被随时取   代的情况屡见不鲜。


  2、同业恶性点击。同行业的恶意点击的情况也是有的,一些同行业为了打压你的网站,外聘很多水军,恶   意点击计划。但是,现在百度掌握了一些基本的识别恶意点击的技巧,实行了恶意点击不计费的制度。但是一   些高质量的恶意点击,百度现在还不能判断。


  3、价格越来越高。如果客户的网站需要排名在第一位,在同等质量度星级的时候,就要在出价高于其他竞   价网站,但是随着行业竞争的激励,竞价的价格也是水涨船高。竞价的成本越来越高。