时常逛论坛,看到有坛友在问上面的这个问题。

这个问题其实很好解答,只要弄明白H标签和strong标签各自代表的意思就知道答案了。

<H>标签

H标签是网页的标题标签,具体有H1、H2、H3、H4、H5、H6六个标题标签。6个标签,数字越大,字号越小,重要性也越小。


因为各自的重要性,这6个标签中H1和H2标签是最常用的,如果网页的关键词能出现在这两个标签中,会大大提高页面和关键词的相关性的。H1标签就像一篇文章的标题,一个网页中最好只使用一次。

H2标签相当于文章的段落标题,一个网页可以出现3次左右(因其代表的重要性,使用的次数不能太多)。当然段落标题下的内容有时也会有段落小标题,这个时候我们可以用H3标签。

<strong>标签  

strong标签用来强调文本(加粗强调),其强调的作用无异于大声尖叫。制定互联网网页标准的万W3C(维网联盟)说过,网页中strong标签应该限制使用,出现的次数要少。因为限制标签的使用可以让被强调的文本更加引人注意,也更有效果。所以一个网页中strong标签如果能用一次,就不要用两次,把网页中最重要的关键词放在strong标签中就非常完美了。

看完了H标签和strong标签的介绍,问题的答案就浮出水面了:文章的段落标题应该使用H2标签,段落小标题应该使用H3标签。