网站的流量数据需要依靠第三方工具来统计,如:百度统计、站长统计。我们只需要把百度统计或站长统计的统计代码添加到我们的网站页面中,就可以正常统计数据了。下面就以站长统计工具为例,来说说具体的添加步骤。

1、进入站长统计官网(http://www.umeng.com/),点击右上角的注册按钮,进入注册页面。


2、依次填写注册信息,成功注册一个账号。


3、用账号登录。在登录成功页面可以看到下方的网站统计,点击图标进入。


4、再点击“立即使用”按钮。


5、立即使用【友盟+】产品


6、进入页面,点击右上角的“添加站点”。


7、填写站点信息,确认添加站点。


8、选择一种形式的代码,粘贴到网站所有页面源文件的前。


公司如果有程序员,那就好办了,你只需要将选择好的代码丢给程序员,告诉他将代码安装到网站所有页面就行了。如果没有程序员的话,就需要自己动手了。(注意:所有需要统计流量的页面都需要添加统计代码,并不是只加在网站首页就可以。)

如果安装成功,在页面源代码中的显示效果这是样的,


在页面底部显示的效果是这样的。(图标形式和你选择的代码样式相对应)


注:现在站长统计平台还没有代码检测工具,所以要知道代码有没有安装成功,只能手动检查,查看首页底部、所有栏目页底部、文章页底部是否有统计图标,如果有图标,说明代码已正确安装。

9、代码安装成功,就可以点击进入统计报表了。流量数据从代码安装成功开始统计,只要有访客访问网站,都可以在统计报表中查看到。


  特别提醒:

  ①如果要统计全站流量,则需所有页面均添加统计代码。

  ②为了保证统计数据的准确性,请将站长统计代码放置在其它统计代码前面。

  ③在弹出窗口内或者嵌入IFRAME页内放统计代码将统计不到来路。

  ④如果公司有WAP移动站点,还需要将WEB站点的统计代码安装到移动站点才能统计到移动站的流量。