许多网站建立的初衷就是为了能够获得足够多的利益,而没有考虑到自己的目标用户需要什么,只是一位的利用搜索引擎的漏洞来获得足够好的排名。但是不论是什么类型的网站,其作为一个网站的根本就是帮助用户和像用户更好的去展示自身企业的价值,一个网站只有从这点去入手,那么才是一个纯纯粹粹的网站。俗话说如果一件实物仅仅是为了自身的利益而不去考虑顾客的利益,那么这个实物不会存活的太久。只有一个网站能够帮助到自己的用户,或者能让用户得到他想要的东西,那么你的网站才是一个合格的网站。纵观现在网络的环境,有多少网站能够做到这一点呢?扪心自问很多人肯定达不到这个程度。


  搜索引擎针对这个现象的日益严重的问题,已经做出了自己的一个态度,对完全不考虑用户的网站,都做出了降权或者是K站的处罚。那么我们今后应该如果来对待自己的网站呢?首先最基本的方法就是站在用户的角度来分析问题,当我们的用户访问我们的网站时,他最想得到的是什么?只有解决好用户的需求,那么我们的网站才能算是一个比较不错的网站。那么我们怎么来了解用户对于网站的需求呢?


  1、引导用户留下联系方式以便随机沟通


  当我们的目标用户进入了我们的网站后,如果用户留下了自己的联系方式,那么首先可以肯定的是你的网站对用户有足够的吸引力,用户用你的网站是十分的感兴趣的,所以才会主动的留下自己的联系方式让我们来联系到他。这一部分顾客往往也是价值非常高的一部分用户。但是能够留下联系方式的顾客毕竟是少数的,那么我们怎么来增加顾客留下联系方式的几率呢?首先我们可以在站点中加上一些吸引顾客的实用工具或者是软件,当用户在下载时可以让用户填写一下自己的联系方式以及对网站的意见。这种方法虽然看起来很一般,但是往往能够吸引顾客,因为软件不免费的,只是填一个联系方式就可以轻松下载的事情谁都不会去拒绝的。


  2、最好可以让用户主动的去推广我们的网站


  如果你的站不是非常的具有吸引力或者价值性极高,一般很难让用户去主动的推广自己的网站,而对于我们普通的站长朋友上来说单凭自己一个人或者少数几个人的力量,来打造一个高品质的网站是非常不容易的,但是我们又想用户来主动传播和推广自己的网站,那么要怎么的来操作呢?首先有一点可以肯定,没有好处的事情没有人会愿意去干,那么我们就可以抓住用户的这个心里,给用户一点小小的甜头,这样他就很乐意的去向朋友们分享你的网站了。这一点QQ做的是非常成功的,经常看到拿Q币或者一个月会员去吸引用户,但是最后得到的确没有几个人。我们这样做不是给用户太多好处,而仅仅是为他们提供一个传播你网站的理由,当像朋友去推广时他们会理由介绍。


  3、当然最后我们希望提高转化率能够将流量转化成利润


  作为一个盈利性质的网站,我们每个站长的最终目的肯定是一致的,但是站在用户的角度上来考虑,当我们的用户来我们的网站进行消费时,或多或少的都会有所顾虑,比如购买过后自己的权益能否得到保障。如果我们的网站能够把顾客的这些疑虑全部给打消的话,那么用户就有很大会成为我们的客户。作为一个消费者而言,通过在网上购物或者消费一般都会考虑以下几个问题:这个网站是否可信?这个网站的产品与实物是否存在差异?这个网站上的产品今后的保修怎么来处理等等……当你的网站把顾客的这些问题都给系统的考虑到并一一的解决后,那么相信你的网站肯定会给你带来丰厚的效益。