关于百度推广




  “百度一下你就知道”这句广告词已经深入人心,很多上网的初级用户都习惯了用百度,还有近几年前兴起的贴吧、文库等经典产品。虽然IT从业者都鄙视其垄断和霸道,但如果要快速和直接的为产品做网络推广,百度推广产品还是首选。很多有网络营销渠道的公司大部分都会用到百度推广,但如何把钱花的更值,而不是没感觉或者感觉不好,里面有很多值得研究和不断优化的地方。


  简单说来,百度竞价是买关键词引流量,百度网盟是向潜在需求用户展示品牌、吸引流量。钱花了有没有效果,一个是取决于着陆页(延伸包括官网)的设计策划,一个是线上咨询水平(公司线上销售服务流程),结合必要的用户访问分析工具就能诊断和优化百度推广营销体系,降低百度推广的IP成本、咨询成本、销售成本。营销更重要的是卖信任,网络营销更是如此,针对不同的关键词组(用户搜索即代表需求)需要有重点突出和逻辑顺序的着陆页,咨询人员也要通过入口关键词做好咨询引导,所有的一切都是一个整体完善不可分离的体系。


  结合教育培训行业来看,如捷顺电商培训,很多人参加培训目的性很强,培训后的薪资和适合自己的学习规划是用户最关心的,往往和自己相似人群的培训案例、真实的学员口碑更能打动用户,同时作为教育行业,师资力量、可体验的学习资源也是重点,都需要在百度推广和用户第一次接触的环节予以展现。