搜索引擎是指根据一定的策略、运用特定的计算机程序从互联网上搜集信息,在对信息进行组织和处理后,为用户提供检索服务,将用户检索相关的信息展示给用户的系统。搜索引擎包括全文索引、目录索引、元搜索引擎、垂直搜索引擎、集合式搜索引擎、门户搜索引擎与免费链接列表等。百度和谷歌等是搜索引擎的代表。

       我们了解知道了何为搜索引擎,那么搜索引擎为何要积极处理重复内容以及怎么处理这些?捷顺电商学校老师讲公开课的时候有提过到,这个方面的问题:

  1、节省爬取、索引、分析内容的空间和时间

  用一句简单的话来讲就是,搜索引擎的资源是有限的,而用户的需求却是无限的。大量重复内容消耗着搜索引擎的宝贵资源,因此从成本的角度考虑必须对重复内容进行处理。

  2、有助于避免重复内容的反复收集

  从已经识别和收集到的内容中汇总出最符合用户查询意图的信息,这既能提高效率,也能避免重复内容的反复收集。

  3、重复的频率可以作为优秀内容的评判标准

  既然搜索引擎能够识别重复内容当然也就可以更有效的识别哪些内容是原创的、优质的,重复的频率越低,文章内容的原创优质度就越高。

  4、改善用户体验

  其实这也是搜索引擎最为看重的一点,只有处理好重复内容,把更多有用的信息呈递到用户面前,用户才能买账。