对于CRM管理系统,不少的站长都不是很了解,而且对于它的运用及作用都一无所知,下面,捷顺电商将为  各位站长简要分析下CRM管理系统。


  首先,CRM管理系统简介


  CRM管理系统是指企业用CRM来管理与客户之间的关系。CRM是选择和管理有价值客户及其关系的一种商业策  略,CRM要求以客户为中心的商业哲学和企业文化来支持有效的市场营销、销售与服务流程。CRM是一个获取、保  持和增加可获利客户的方法和过程。CRM既是一种崭新的、国际领先的、以客户为中心的企业管理理论、商业理  念和商业运作模式,也是一种以信息技术为手段、有效提高企业收益、客户满意度、雇员生产力的具体软件和实  现方法。


  其次,CRM管理系统的应用价值


  提升销售业绩


  CRM管理系统可以全程监控及提醒销售人员,帮助销售人员标准化销售流程,从而加强销售人员的工作效率  及工作质量的提升。且还能为销售人员跟踪销售进展、记录与用户之间的沟通细节,从而提高用户转化率,增强  营销型网站的成交率。


  增强管理可视性


  CRM管理系统的运用可以让管理者更加清晰直观的了解到企业的业务运转状况,及后台的数据管理,有助于  企业进行销售预测和辅助分析等。从而更加有利于营销型网站的运营及产品的销售。


  提高用户满意度


  CRM管理系统提高完善的售后跟踪体系,为用户提供全新的用户体验,可以稳固企业的忠实用户及吸引更多  的潜在用户。一站式的服务体系,使得用户真正体验到营销型网站带来的专业级服务品质。


  最后,CRM管理系统的功能分析


  用户信息管理功能


  CRM管理系统能够记录用户在网站上的消费信息,以及能够将用户信息进行分类、整理,以解决大多数营销  型企业遗忘老用户、盲目寻找新用户的难题,通过CRM管理系统,就可以将数据进行市场分析与预测,并根据结  果有针对性的进行开发新用户。


  销售管理功能


  CRM系统能够快速的掌握市场的最新动态,迅速的了解最新用户需求、拓宽用户渠道、完善营销方案,帮助  营销型网站快速占领市场,实现营销型网站目标。


  市场营销管理功能


  CRM系统能够根据系统储存的用户信息彻底地分析用户需求和市场信息,能够将资源进行科学全面的分类和  整合,从而制定更加有针对性、更加有效的需求企业营销计划并对此营销活动有效的加以监测和评估。