要想让自己的网站成为行业权威网站,打造自己的品牌,成为一个让用户高度信任的网站,捷顺电商提示必   须要在下述方 面做到极致状态。

 

  用户对网站的信任度,可以分为三个层次—第一层次,记忆层次;第二层次,认可层次,第三个层次,信    任层次。

 

  第一个层次,让用户知道他所获取的内容来自你的网站;举个例子说来,用户来到你的网站,获取了一些产    后恢复方面的指导,事后她能记起这些内容来自你的这个特定网站,而不是只记得这些信息来自互联网上的某 个   忘了名字的网站。

 

  其实现方法:差异化。所谓差异化,就是让你的网站与众不同。中国的互联网上,同质化的网站千千万万,    想在众多的同类网站中脱颖而出,被用户记在脑子里,只有让自己与众不同。

 

  第二个层次,用户在找相同信息的时候,能想到你的网站,让用户从一个从搜索引擎过客变成忠实用户;比    如,用户想要再次寻找产后恢复其他方面的资讯,她不去搜索引擎搜索“产后恢复”关键词,而是直接来到你 的   网站寻找。

 

  那么它的实现方法:实用化。让用户要认可你的网站,首先你的网站要对用户有价值,也就是网站的内容要    对用户有用,满足用户的基本需求;第二,内容丰富全面,给用户提供额外需求、超出心理预期的需求。除了 给   用户提供他们所需要的内容或者他们知道的内容,还要额外提供超出用户信息范畴的内容,这些内容能给 用户 提  供额外需求、扩大用户的知识面、开阔他们的视野。比如,用户需求产后运动减肥方面的信息,但你 的网站 不仅  提供产后运动减肥方面的信息,还额外提供产后饮食减肥、产后瑜伽减肥等的信息,可以让用户 额外获得 自己所  不知道的其他的产后减肥方法。

 

  第三个层次,用户对你的网站完全信赖,将你的网站当做领域的权威。也就是当用户在别的网站看到有关产    后恢复的内容和你的网站中的内容有冲突,她只相信你的网站上的说法,而非别的网站;并且当她的朋友需求 产   后恢复方面的信息时,她会将你的网站做为最权威的信息源介绍给朋友。

 

  信任层次的实现方法:专业化。要想被当做领域的权威,只有让自己专业化,或者说让用户感觉到自己很专    业。要做到这点,首先,网站内容要专业化;第二,网站专业化,所谓网站专业化就是说让用户通过搜索引擎 来  到你的网站可以感觉到网站很正规,很专业。要在网站上放置网站介绍、版权信息、客户帮助中心、获得的 各项  荣誉证书奖励等等信息,如有相关的媒体报道信息,也要放置到网站上;网站的文字用词、格式是都要专 业正规  ,坚决杜绝口语化、错别字、语法不通之类的错误。

 

  让自己的网站与众不同,可以在二个方面进行,一、页面设计上;二、网站内容上。网站页面设计方面,首    先要做到美观、整洁,不一定非要非常华丽;其次也是最重要的一点,要有独特的风格,要让用户第一眼看到网    站有一种这个网站好特别和眼前一亮的感觉。网站内容方面,首先,文字风格要个性、另类;其次,内容在满 足   用户实用的基础之上保持自己的独特性,给用户提供别人没有提供的东西。

 

  除了通过差异化来让用户记住网站之外,还有一点,就是在网站中时刻强化自己的品牌,不断让品牌冲击用    户的眼球,强化品牌在用户头脑中的印象,让用户不得不记住你。