对于我们普通站长而言,大都需要一边工作,一边运营自己的站点。网站运营前期,没有太多的常驻居民。而我们  也没有太多的时间去写大量的原创文章,这严重影响了我们网站的收录。如何解决这种情况迫在眉睫,就个人而言,主要会采取两种方式:


  其一,早上是信息量最大的时间,我们可以在早上转载一些新闻类信息,并进行适当的伪原创处理。


  其二,晚上我们的时间会多一些,可以在下班以后适当的写一些可读性较高的原创类文章。


  推广与网站建设同步


  许多站长在网站有了一定内容之后才开始网站的推广工作,这点是非常不明智的。推广工作应该与网站建设同步进行。此时又有人会问到,怎样进行网络营销网站推广呢?就我个人而言,我会抓住每次的推广机会,登录任何一个网站时我都会  做一个简单的推广。推广是一个长期积累的过程。我们很难在短期内看到推广所带来的效果,但时间会证明我们所做的  这些都是有意义的。


  探本溯源


  前面提到的三点对我们普通站长建站是不可避免的。我们不妨回到根源,回到建站之前。建站之前我们首先要做的  是选择一款适合自己的建站工具。如果要建论坛类的网站,我们可以选择论坛界的元老DZ,如果要建微博类的网站,我  们可以考虑用TS。


  资金是硬伤


  资金匮乏是我们这些小站长普遍存在的问题,资金缺乏,很难在优化方面花大手笔的投入,并且网站在前期很难达  到盈利目的,如何解决这种困窘呢?天下没有免费的午餐,做什么事情都需要一定的资本,该投资的地方也是不可避免  ,相比较而言一个稳定的服务器在网站建设当中显得尤为重要。我们只有选择一个较为稳定的服务器,才会为我们网站  带来稳定的流量。


  网站在建成之后遇到的最大问题就是网站的运维问题,一个好的网站,必须要依靠良好的运营模式才能坚持下去,  那么在网站运营中会遇到哪些问题呢?对于网站运营,仁者见仁智者见智了。