衡量一个网站的好坏,用户的体验度是最重要的一个体现方面。一个好的网站,给用户的体验度好,符合 用户的需求,会直接给网站带来第二次访问,甚至多次的访问,这样用户就记住了你的网站。减少了网站的跳 出率,增加了转化率,所以提高网站的用户体验度是很重要的一个步骤。捷顺电商带大家一起来讨论怎么样增加用户的体验度:


  首先第一个就是域名的选择。怎么样选择好一个域名呢?一个好的域名能让搜索引擎更容易地给予权重评 级,并连带着提升相关内容关键词的排名。尽可能的选择一个跟主题相关的简短好记的域名。


  规划好网站的导航。搜索引擎跟用户差不多,来到网站上,都是有顺序的抓取内容的,一般的顺序是从左 到右、从上到下的,明确有条理的导航让搜索引擎不至于迷失方向,不会出现死链接。用户也一样,先找到自 己想要找的主分类,然后找到小分类,最后找到想要找的内容。清晰有秩序的网站让用户有赏心悦目的视觉。 用户打开你的网站,很容易的找到他想要的信息,满足了用户的需求。大大提高了用户的体验度,也带来回头 客。


  便捷功能按纽设置。用户浏览到最底页,如果页面很长,想回到顶部,就可以设置一个“返回顶部”的按 钮。想要增加网站再次被浏览和被推介的机会,就可以点击收藏和分享按钮,分享到人气比较高的地方,譬如 QQ空间、新浪微博、腾讯微博等。


  最后处理好网站改版问题。遇到网站的改版问题一定要先通知用户,不要等到用户来你的网站的时候,总 是出现刷新页面,这样的网站,用户会马上离开严重影响了体验度,切记切记!