一、站内优化


  1、域名选择。淘宝店铺也可以解析独立域名,如果选择一个好的域名,有高质量的站点和它做反向链接,那就相当受益。这个和独立网站域名选择的原理一样。


  2、关键词设置。独立网站的关键词设置非常重要,可以影响网站在搜索引擎中的排名。淘宝搜索优先宝贝标题关键字,并且也有权重,标题关键字是否和宝贝属性一致或者相关,宝贝描述和宝贝标题是否一致,这点跟百度原理一样,网站标题和网站内容一致的权重就高,排名自然靠前。


  3、长尾关键字的设置。网站引来流量,很多根据长尾关键字来,比如假如是做女装的,现在是夏季,主要经营T恤、连衣裙等。我出售T恤,标题不可能只写T恤两个字,有人搜索新款T恤,有人搜索2010T恤,外贸T恤,原单T恤,圆领T恤,短袖T恤。我这里例举了6个关键字,我不可能把这6个关键字都打上,只打三个又觉得亏。那就可以根据关键字搜索量来进行排名,从高到低依次排开,不能累赘重复,标题又通顺,这个标题就可以写“外贸原单2010新款圆领短袖T恤”,可以看一下短短几个字就可以把上述所有关键字包括在内。当然这些关键字在宝贝属性中以及宝贝描述中一定要有对应。


  4、站点设计。店铺站点设计一定要注重用户体验,确保页面在浏览器中的可视化,方便用户。


  5、站点的内部链接。一般客户都是根据宝贝页面到达店铺,为了增加pv,达到更大的销售,建议提供页面的内部链接,左边栏,宝贝描述加上其他相关宝贝链接。


  6、有规律的更新。开网店的人都知道,淘宝排序的一个规律有按最近下架时间进行排名。那想要自己的产品一直在搜索的前面,那么每个宝贝上传要有规律,保证自己销售旺的时间段,产品都在前几页。


  7、目录的数量。网店里就是产品数量,产品越多,淘宝收录越多,进入网店的渠道就会越多,流量自然上涨。


  二、站外优化


  1、 高质量的内容。产生高质量的外部链接最好的方法就是书写高质量的内容,你的文章能够让读者产生阅读的欲望而对文章进行转载,这一点都是通用的。


  2、 合作伙伴、链接交换


  网店同样可以与合作伙伴互相推荐链接,互相收藏增加人气,与行业网站、淘宝客网站以及相关性网店进行链接。


  3. 分类目录


  将网店地址提交到DMOZ目录、yahoo目录、ODP目录一个一些专业目录网站。


  4. 社会化书签


  将网站加入百度搜藏、雅虎收藏、Google书签、QQ书签等社会化书签。


  5、 发布博客创建链接


  目前获取外部链接最有效的方式之一就是通过发布博客文章,在他人博客特别是热门博客中评论,顺便带上店铺地址(现在很多博客网站屏蔽地址,你也可以写几个店铺关键字)。


  6、 论坛发帖或签名档


  在论坛中发布含有链接的原创帖或者编写签名档中插入网址。


  7、在淘宝打听,百度知道,腾讯问问等回答相关问题,当然别忘了带上你店铺的地址或介绍,一旦你的答案被采纳,流量也是非常客观的哦!