来深圳工作多年,虽然也有一点成绩但没有一个像样的证书也真不好意思说出口,跟那些硕士啊博士什么的同事在一起向来都不敢谈学校的事,今年深圳又实行了积分入户我偷偷地估了一下我的分数,不够但也差不多,这么好的机会可不能错过,听说有高级资格证可以加几十分呢,可不知到哪里考,怎么办呢? 嗨,用我的绝招百度吧。


  打开百度输入技能培训,捷顺培训马上映入眼帘,即可拨了电话过去,电话那头传来了甜美的声音,“你好我是韦老师,请问有什么可以帮助您”,乖乖还是个美女呢,我说明了我的用意,韦老师马上向我做了详细的介绍,可真专业要不是她自称韦老师,我还意为是见到了户籍民警了,韦老师向我推荐了电子商务师课程,她说学完后可以考高级电子商务师,我还真不了解什么是电子商务,能不能学会、有没有用还真不知道,抱着试试看的心态去报了名。


  真不巧报名的时候刚好快到了当时在上课的班级的期末了, 人家都正在报考的,怎么办?等下一期要三个月啊,三个月花都谢了,不能等就这样报吧不行就再考没什么大不了的,离考试还有两周好好听课吧。


  第一堂课是詹老师讲的电子商务实战,觉得也没什么不就是网上做生意嘛,其实后来才知道里面还真有学问,詹老师的课就听了2次就完了,接下来是曹老师讲课本的知识,曹老师是针对考试的,讲的可真细致。到了考试的日子了,带着忐忑不安的心情进了考场,十多年了又一次走进了讨厌的考场,即熟悉又陌生,说是考场不如说是刑场,这次又不知落个什么下场,半天的考试下来感觉得不怎么样可能不及格,得了,还是去捷顺听詹老师的课去吧,如果不行下次还可以再补考,也只能这样安慰自己了。


  后来的一个多月我把詹老师的课全部听了,越听越觉得电子商务的奇妙,以前不知给花了多少的冤枉钱了,5000元做推广不到一个月就没了,我们公司的产品却只通过百度买了250元, 你说我真的是二百五吧,谁让我不懂搜索引擎的技术呢? 虽然转深圳户口(了解2013年深圳积分入户政策)是当初来学电子商务的目的,可现在这个课程很有用呢,詹老师讲了这么多我也不能让他白讲,于是心血来潮,有了做个网站推广产品的想法,自己做网站自己推销,学了不能白学,总得干点正事。


  7月初开始筹备,边学边做,农业科技网就此诞生了,到9月上旬正式上线,正在蓬头散发地编程时,周老师来电话了说我考试通过了,妈呀!高兴得我差一点昏过去。对了一直没给大家介绍周老师就是我的班主任一位标致的江南美女,你见了一定会喜欢上她。怎么办,要想个理由弄点好吃的犒劳犒劳自己也顺便向曹老师、詹老师、两位大美女韦老师、周老师表示谢意,晚上买几串葡萄给曹老师、韦老师、周老师送去,什么?怎么没詹老师的?悄悄给你透漏以下,詹老师很有钱的一串葡萄他看不上我也不好意思给他,谁让我没钱呢。


  记着农业科技网我的目标是日进10个亿,现在正在筹备全国创新项目大赛如果获得前三名我买100斤葡萄在捷顺请大家分享成功的喜悦, 怎么又是葡萄,悄悄地告诉你吃葡萄能让你更美丽更帅。