比较久以前,自己对淘宝开店比较感兴趣,自己就摸索着开了起来,一头热的劲头过后,就剩下一个 店铺冷冷清清的在那里,每天都没有人来光顾,更别说成交生意。那么我们要怎么样来更好的推广自己的 这个店铺呢?捷顺电商淘宝开店的课程教我们论坛推广。


  首先我们分析一下论坛的特点,论坛本身流量很高,尤其是一些知名的专业论坛,非常活跃,流量非  常精准,是我们做营销推广非常好的平台。


  但是论坛是互联网最老的应用平台,到现在已经10个年头了,可以说发展的非常成熟。我们进行论坛  推广时经常遇到两个问题。


  第一,那些流量大非常活跃的论坛,管理非常严格,别说直发产品广告了,你稍微带一个品牌名,就  会立刻被删除,我们的目标受众根本看不到。


  第二,我们去比较冷门的论坛社区时,什么样的广告都能发,但是帖子基本没人看,因为他的论坛每  天都没有几个人看,更别说我们在上面发的几个帖子了。


  第一步:打造专业博客,将论坛流量引导到博客


  第二步:寻找精准论坛,形成持续热度


  第三步:分析目标需求,策划论坛帖


  现在网上大部分专家都在说论坛营销实际上成为了事件营销的一个前沿阵地,首先策划一系列事件,  然后放在论坛里预热,接下来引爆话题,最后和企业品牌和产品契合,达到宣传企业的目的。而用这种方  法最成功的经典案例就是“封杀王老吉”。


  但是大家可以细看,这些成功的论坛营销案例都是大企业大品 牌。不要说他们的策划团队,付出的 成本是我们小企业所不能承受的,就连他们的品牌基础也是我们无法 比拟的。


  论坛推广是可行的,但是不是单一的,为了更好的流量,我们可以试着创造更多的好的网络营销推广方法。