一个商品,消费者在买的时候第一个看的就是价格了,价格高也行人家就是看看,价格低,可以吸引 不少的流量,但是一个好的商品要怎么定价呢?高了不行,低了也不行,捷顺电商这里教给大家一些定价 的策略。


  价格高了和低了都不行


  市场上有些产品已经存在很长时间,而且一直保持一个合理的价格,那么消费者在购买这种产品的时 候已经形成了惯性思维,认为这个东西就是这个价。贸然的调整这种商品的价格是不理智的。减低价格, 消费者会怀疑产品的质量问题,提高价格会造成消费者的不满情绪,导致消费转移到其它替代品上。当然 有些产品因为生产成本增加,不得不提高价格,那么怎么办呢?最好的办法是在产品包装上下文章,比如, 改变包装形势,定制一些高档的金属包装盒包装产品等,至于后面怎么操作,各商家可以配合自身的营销 策略进行定位。


  零头定价给人一种低一位价的感觉


  零头定价,就是给商品定价时出现零头结尾的价格。比如0.99元、19.99元等等。那么消费者为什么乐 于接受这种带尾数的价格呢?首先,这种零头定价会让消费者认为是商家经过精确的计算出来的,购买时的 信任度提升。其次,虽然价格差的微乎其微,但是始终会给人一种低一位价的感觉,这是一种心理暗示, 暗合消费者的求廉心理。这种定价策略一般适用于日用商品。


  高端品牌的价值感和稀缺感


  品牌效应定价,就是根据商品自身品牌的受众对象,合理的定制价格。近些年来,由于人们的生活水 品的提高,对品牌的追逐也越来越急切,于是,市场上出现了林林总总各种品牌。这些品牌在定价的时候 会根据自己针对的客户群体定出合理的价格。比如各种高端品牌奢侈品,它们的价格会高出市场预期很多 ,造成商品的价值感和稀缺感,消费者在使用这些产品时产生的优越感会让他们对这些高端品牌的产品趋 之若鹜。


  价格打折提升销售量


  促销定价,就是打折。将部分商品以低于市场预期的价格打折出售,以获得高的人气和销售量,也许 打折的商品不能给商家带来利润甚至是亏本销售,但是收获来的人气会带来更多其它商品的销售,使得资 金流动性加大,可以做更多商品的预存和投资。


  好的营销策略会带来好的收益,网络购物亦是。好的商品配上好的价格,让消费者买的舒心,商家卖的舒心,才能达成买卖的友好转化。