现如今,生活节奏快,什么都要讲究速度效率。淘宝开店发货讲究的就是个发货的速度,速度也是影响买家评价你的淘宝店的好坏之一,一个好的评价会给你的网店带来买家对你的信任。所以如何确保发货速度的及时性呢?这个时候就牵扯到一个“备货”的问题了。


  淘宝网上开店备货,而且这个备货的要求有时候比实体店还高。即使和你联络的实体有货,但拿货也不会是及时的。而在网上零售时,需要在最长12个小时之内,必须发货,不然客诉和差评会淹没(这样会对你店面带来滞后的后果)。而既然是见单再拿货,一定是积累到某个数量统一去拿,即便是拿到了再发出去,也是疲于奔命,浪费了人力物力财力的,还收不到效果。


  要注意的是网上开店,广告和自然流量,是需要连续性的。网络上卖得特别好的,评论也很不错的,其他顾客也会更倾向于购买,所以,畅销品不能断货,这在网络销售方面,是个常识。如果你用某几个主打产品去做广告,导入人流,那么断货就意味着灾难。而自然流量的积累,也需要这些畅销品,如果断货,就意味着巨大的人流和利润的损失。这些种种的原因,注定你的备货需要更加充分、更加精准,而且需要按照网络销售的曲线,去决定你备货的曲线。如果不吻合,必定出问题。


  所以,不管是备货的必要性、充分性,网络都不比实体要求低。而且,在供应链管理方面,网络更需要智能的数据分析和管理,才能维护好大盘!



相关推荐:淘宝开店与实体开店利弊