我是捷顺电商学校淘宝培训班的一个学员。在这之前有接接触过淘宝,买买东西,在网上充充值什么的。后来决定做淘宝还是朋友的一句话点醒了我。后来就找到捷顺培训的淘宝班学习,在学习期间,自己慢慢的把网店也开起来了,这中间有不懂的问问上课的老师,还有班主任赵老师的讲解,网店慢慢走上正轨了。


  毕业后的我,一直在钻研怎么样更好的把网店做好做强,这里有我的一些小小的分享:


  主动服务式销售。


  1、提倡在淘宝工作中要多进行主动服务式销售,主动去寻找属于自己的目标客户。何谓主动服务式销售?比如我是做快充行业的,我们就要抱着去帮助客户的心态进行主动服务式的销售,通过自身成功的经验告诉他们如何给店铺积累人气和信用。


  2、在前期和买家接触的初期阶段,涉及如何开场白,如何探寻客户需求,如何激发客户兴趣,这一切都为我们成功的结局打下良好的基础。在谈判进程中,每前进一步都依赖于在开始创造的气氛。对客户提出的建议、表现的工作态度都必须是我们精心策划的一部分,它包含着成功交易的所有因素。多到社区里转转,里面大把客户等着我们去开发!通过社区去看别人的帖子,看到是新卖家,需要帮忙的,经营有困惑的,对于定位产品迷茫的,我就会去主动找他谈,让他知道我的软件能帮助他什么,其实我就是抱着去帮助他的心态去和我的客户谈的,这样就会发现到处都是我的客户。


  3、真正工作五天时间我已经理顺自己的工作状态,从一开始的忙乱到现在条理思路清晰,方法话术都有现成的可以快速灵活运用了!所以我现在不用很辛苦,也可以快速销售软件了,也许大家一开始都会有很多迷惑,感觉很乱很迷糊,但是只要坚持一段时间的实操和学习,就很快会清晰了!做出自己的感觉是最重要的!


  4、要积累你手头上的意向客户,量变产生质变,要让我们的时间更高效,更值钱!当然我的铺垫和学习工作花了十多天时间,我专门潜伏在淘宝上摸索定位了十多天才开始去真正经营,每一位新手朋友也要给自己时间,只要努力付出了,就一定会有成绩!


  5、大家要注意合理分配和计划自己的时间,每一天,每个时间段,做些什么,要合理安排!可以给自己订立一个时间表,严格要求自己!这都是一些好的工作习惯和时间管理方法,每天给自己明确当天的目标!我们自己做淘宝,只能靠自己去规划,自我激励!做淘宝的人很多,但是往往只有20%的人能够成功,要相信并且用行动证明,自己就是这20%的人!


  在这个网络营销淘宝培训班让我学会了很多,谢谢捷顺电商,谢谢班主任赵老师!