想知道网络营销主要做什么的童鞋,不用着急,咱们先来理一理思路。

网络营销,说白了,就是在网上卖产品。这一点我想你不会有异议,因为一个企业在网络上不管搞什么形式的营销活动,最终的目的都只有一个,就是把自家的产品卖出去。 


▲网络营销的目的,就是卖产品。


要把产品卖出去,我们要做的第一步,就是找到人(潜在客户或目标客户)。

就像我们做销售一样,只有找到人了,才有卖出产品的可能性。如果连人都找不到,产品卖给谁呢?

这个时候就要去分析我们要找的人(潜在客户或目标客户)在哪些网络渠道上活动,今日头条?微信?搜索引擎?大众点评?天涯论坛?我们需要对每一个渠道进行分析,找到有潜在客户或目标客户的渠道。

找到目标受众活动的渠道了,第二步我们要做的是在这些渠道上的各个流量入口做出良好的排名,让客户进入这些入口一眼就可以看到我们,并产生点击。这样我们就把目标用户带到我们的店铺或网站里面来了。

第三步,客户进入我们的网站或店铺后,看到的是页面。我们的页面内容是否具有营销性,这是非常关键的。富有营销性的页面就相当于一名优秀的业务员,能说到客户的心里去,最后促使成交。


网络营销主要做什么的?

1、找渠道。分析目标受众,找到精准的推广渠道。

2、引流。分析推广渠道各个流量入口的排名规则,做出良好的排名,吸引目标受众点击;

3、转化。提升网站或店铺页面的营销性,促使成交。

如果你对网络营销充满兴趣,并且也有学习的动力,不妨点击我们的网络营销推广培训班页面了解一下吧!