互联网对传统企业的冲击导致传统企业纷纷转战互联网。于是市场上现在对网络营销技术人才是非常地需要。这时如果学习网络营销无疑是一门好路子。

也许你现在对网络营销充满了热情,并且已经决定要给自己制定一个详细周密的学习计划了,不过在做这个决定之前,你还是想问问:“网络营销好学吗?”下面请听我的解答。

网络营销好学吗?

网络营销遵循着4个系统,4个系统内容庞杂,学习起来并不容易。

通俗地讲,网络营销就是“在网上卖产品”。而要把产品卖出去,我们首要的任务是定位产品,也就是经过多维度地综合分析,最后决定卖哪一种或哪一类产品。这个属于网络营销的定位系统。现在市场上的产品同质化竞争相当明显,能满足消费者同样需求的产品琳琅满目,这时作为一个消费者,选择的空间非常大,这时如果我们售卖的产品和别的商家没有什么差异,那么最后肯定是很难将产品卖出去的。所以产品的定位是非常关键的一步。

产品有了定位之后,我们接下来就是找人(潜在客户或目标客户)。这个属于网络营销的推广系统。也就是我们搜寻各种网络推广渠道,像微信,今日头条,搜索引擎,qq空间等,然后对这些渠道逐个分析,最后找出适合我们自己的推广渠道。

做推广的目的是为我们的店铺或网站引来流量(也就是人)。人来到我们的店铺或网站了,我们的店铺或网站有没有营销性,这也是非常重要的。有营销性的店铺或网站相当于一名优秀的业务员,能促成用户最终购买我们的产品。如果我们的店铺或网站不具备营销性,那么推广做得再好,有再多的用户进入店铺或网站,最后的结果也一定不会好,就像一个没有桶底的水桶。

上面说到的三个系统如果做得好,你的网络营销结果一定不会差。但是这三个系统要运行起来,就需要组建相应的团队或项目小组。于是就网络营销的运营系统产生了。一支高效率高水平的团队和良好的运营管理是分不开的。

网络营销4大系统


1、定位系统;

2、推广系统;

3、营销型网站/店铺建设系统;

4、运营系统。

这4个系统形成了网络营销的闭环。我们要学习网络营销,就是要学习这4个系统。每一个系统都有许多知识点,学习起来都需要花费一定的时间,所以要想全面掌握,并不是一件容易的事。具体的学习内容和时间,你可以进入本站的网络营销推广培训班页面了解。