一直以来,面对Mac用户的严苛要求,百度Mac输入法可谓不断地精益求精,暗合“果粉”苹果情  结的产品品质和使用体验,从“情怀满足”这一深层次方面,赢得了广大用户的认可和青睐。在这基  础上,知乎版百度输入法凝聚了百度Mac输入法团队和知乎团队的共同智慧,推出了更符合知乎网友  的专属产品。


  为了契合知乎论坛倡导的汉字书写排版规范,知乎版百度Mac输入法默认开启直角引号,并在中  西文间插入空格,这种对汉字排版领域的积极探索精神,可以说个性化地满足了知乎用户的需求。而  自定义直角引号输入方式和截屏,以及一键删除误输入用户词等功能,则让知乎版充满了智能化的元  素。此外,新增的全半角切换/中英文标点快捷键开关,以及词库和调频算法的优化等,也都极大地  提高了用户的输入效率。值得一提的是,知乎版Mac输入法还专门为知乎网友推出了专属的蓝色皮肤  和中英提示icon,从具体的细节方面,给予知乎用户以温馨的产品关怀。


  作为百度Mac输入法的一款向专业致敬的产品,知乎版一经推出就得到了广大用户尤其是知乎用  户的积极响应。有知友表示,“一直在用百度Mac输入法。对百度输入法的喜好源自于塞班年代对九  宫格速度的追求。看到首页的推荐我才发现百度输入法Mac版又更新了,所以果断更新到最新的版本  。”无独有偶,还有知友表示,百度Mac输入法可以说是目前Mac系统我个人用得最顺手的第三方输入  法了。


  除此之外,也有不少被百度Mac输入法的细节打动的用户,网友“Daniel”就是其中之一。其表  示,“对我来说最吸引我的功能是:中文输入状态时直接输入英文会自动前后空格,这个细节立即打  动我了,直到现在我还没找到其它输入法提供了这个特性,真的是很棒。”


  业内人士表示,做互联网产品容易陷入两个误区,一是没有走出去,躲在自家大院里闭门造车,  二是异想天开,单纯追求所谓的创新而没能让产品接地气。百度Mac输入法之所以能够在短时间内就  成为Mac用户最为喜欢的输入法之一,就在于坚持了“从群众中来到群众中去”的策略。深刻洞察用  户需求后并给予及时的满足,同时辅之以个性化、智能化、细节化的优质体验,是百度Mac输入法脱  颖而出的重要原因。