在中国首家微信团购平台和国内首本微信营销实战指南《玩转微信实用攻略》达成了合作,即日起在微团购上线接受购买,成为国内第一例微信卖书的案例。


  本书是由盛世瑞智总裁赵黎女士联合皮皮精灵助理总裁管鹏,金种子创投基金董江勇,传媒梦工场朱晓鸣,真购网副总经理方雨几位微信方面颇有见地的微信先行研究者一起出版的。本书分享了大量玩转微信教程与交友攻略,还为创业者、企业品牌塑造者等打造一个系统的微信营销操作指南,配以图文实战案例,刚一面世就广泛好评。


  微团购则是国内首个完成微信支付闭环的微信公众号平台,免注册、免登陆,关注即可下单,用户体验十分好。微团购隶属由F团和高朋团合资成立的网络天下公司。


  高朋团CEO林宁曾经表示随着用户习惯快速向手机迁移,移动互联网也是最近关注的领域。高朋团在拿到Groupon新技术和产品后,将陆续上线很多移动客户端。高朋团庞大线下团队不再是沉重负担,更是一种资源。O2O模式跟商家关系是基础能力,团购网站的线下团队正好担任这一角色。高朋团跟商户关系恰恰是团购网站价值。高朋团除了不断完善微团购的体验,还会在移动团购交易上做出更多创新和尝试。高朋团林宁透露,在没有推广的情况下微团购微信公众号获得了几十万的粉丝,每天交易量过万,“而且现在支付等环节仍然是在Web端完成的,操作体验并不算流畅,之后高朋团会让整个交易过程更便捷”。他表示“把握好移动互联网的趋势,就是团购行业的未来”。


  截至目前为止短短的半天时间,微团购上面显示书已经售出几百本,并且还有不少朋友询问计划购买的。笔者也亲身的体验了下微团购的购买过程,感觉非常流畅。只需要在微信的查找公众号里面搜索”微团购“找到第一个点击关注即可,然后接下去就会看见本书的团购,选择抢购即可进入订单页面,选择需要购买的数量再填写送货地址即可通过支付宝或者财付通这样的支付平台完成购买,非常方便。