微信是每个人都很熟悉的了,现在每个年轻人,都把大部分时间给了微信,微信营销已成为一种不可 抵挡的趋势。


  移动互联网电商时代来临,你是否已经拿出了当年奋战各大电商平台的勇气进军微信呢?为此你又该做好何 种准备?




  为什么微信适合做移动电商?


  1.便捷性。微信可以说是目前最简洁的一款app,基于社交的数个功能,同时对公众号进行了“订阅 号”和“服务号”的归类,这便是用户通向商家的便捷渠道。同时公众号的简单操作形式也让用户更容易 接受,更易上手。


  2.更亲近用户。目前大多数用户一天中使用最多的手机app大概就是微信,因此作为以微信公众号形 式呈现的创业者平台有更多与用户亲近的机会,真正成为用户身边的电商。同时微信本身基于强关系的属 性让商家也与用户建立更牢固的消费关系,更易维护用户,并进行用户管理等等。


  3.良好的竞争环境。所有竞争者对于潜在消费人群都是平等的,没有各种排名,也没有所谓流量分配 等等特权,大家都从起跑线开始,同时微信的封闭性使得竞争者不会对潜在消费者造成不必要的骚扰,破 坏生存环境。


  4.巨大的市场。微信用户目前已经超过6亿,而这一用户数据保守预计在年底前就能突破7亿,同时也 更有人大胆估计明年有望继续扩大突破10亿,而无疑每一个用户都可能成为你的潜在消费者。


  5.海外市场的开辟。中国的电子商务暂时并未在国外捞回多少价值,国外对淘宝的了解显然不会比中国人 对ebay的了解多。微信应该说是国内首个重磅世界级应用,上面10亿的预测用户数据中有3亿便是海外用 户。


       由此可见,微信有着在移动电商平台潜质及惊人的商业价值。