口碑效应最重要的特征就是其中的可信度高,口碑传播都发生在朋友、同事、同学等关系较为密切的群体之间。在口碑传播过程之前,他们之间已经建立了一种长期稳定的关系。这种效应传播是最直接最有效的营销。


      移动互联网也应该注重口碑营销手段的应用,这也是企业或者广告主需要研究和投入的方式。这里主要讨论通过应用程序的形式打包企业的服务和产品价值,通过病毒式的传播实现口碑营销目的。


  相对于纯粹的广告、促销、公关而言,可信度要更高。移动互联网的发展提出了一个新的课题,那就 是如何有效照顾好你的顾客或粉丝。


  相对于大众传播时代的宣传和推广,移动互联网的个性化使得更多人通过了解其他人的体验,无论是 认识或者不认识的,消费者的评论和分享对于一项服务或产品都很重要。这时候往往有所谓“脱媒现象” ,即企业和营销者被排除在外,消费者更愿意倾听朋友的建议决定买还是不买,而且这种讨论还是处于相 对隐形的状态。


  任何产品或者服务都有着其独特的价值和适应性,企业要做的就是开发出并利用好她。


  对于企业来说,首要关注的就是你已有的客户。站在他们的角度,可以尝试制作一些更具实用和贯穿 了企业品牌价值的应用程序,可以自由下载安装到客户群体里,无论是侧重“有趣”,还是偏好“有用” 。


  照顾好企业的现在客户,然后才是你的潜在客户。口碑效应的传播有赖于三点:一是信息的价值是否 真的对你的客户有用,二是信息是否能够引起使用者传播的兴趣,三是是否很容易分享和点评。有了这几 点,才算基本具备了传播基础。


  此外,选择推出应用程序的方式和时机也需要认真研究,先不要想着多少人关注和传播你,别人凭什 么和你玩,帮你传播,换位思考一下,能满足你现有的顾客需求就是成功了一大半。


  不同的行业和产品其发布特征还是有所差异化的,但口碑效应也是人们接受新事物的重要驱动力之一 ,当消费者看到别人用应用程序并获得良好的体验时,他也可能会尝试。生活中,我们关注与谈论最多的 莫过于与自己利益相关的各种话题。


  因此,口碑营销必须将传播的内容以利益为纽带与目标受众直接或间接地联系起来,这一点在中国市 场尤为重要。


  由于个性化的差异,每个人接受新事物的过程和周期不同,有的慢有的快,但用户确实逐渐积累和增 长的,是一个渐进的过程,除非出现或者策划出事件营销的效应来,一般都没有显着的爆炸性群体增长, 但却是一直在增长,这是网络营销者在推广移动营销时应该厘清的,重在持之以恒。


  但是,想要达到一个好的口碑营销效果,先不要急功近利,先为你的客户服 务好,提炼出你优秀的传播元素,多渠道投放,加强使用体验,你的客户群自然就会日新月异。