邮件营销如果操作好的话,将是搜索引擎营销之外,最便宜,效果最好,最快捷的推广方式之一。但是邮件营销想获得效果也不是那么简单。在营销之初,首先就要建立外部邮件地址列表。软件直销网从之前的推广经验中总结了如下的方法。


  在进行邮件营销的过程中,我们同样也看到很多推广者收集了很多的邮件地址,但是只是把这些邮件全部放在一起,不做分类,发送内容都是一样的,还采取频繁发布的方法。这种操作方法最终会使得用户厌烦,当被用户拉入垃圾邮件中时,你再也无法发针对性的邮件了。所以针对这种方法,软件直销网来告诉你们怎么建立正确的外部邮件列表。


  1、手动寻找外部邮件


  每个企业在行业市场上无非是处于上中下游,所面对的用户无非也是上中下游三个方面的用户。我们可以就可以从上中下游来寻找我们需要的外部邮件,建立邮件列表。


  2、利用邮件群发工具


  当需要发送几十万封邮件的时候,单纯依靠手动来操作工作量非常困难的。这个时候就要采用邮件群发工具来发送。而且邮件群发工具节约时间,针对性,还可以应对反垃圾邮件联盟,能够提高发送成功率。邮件群发工具有免费版和付费版,软件可以在网络上找到很多。也可以在我的网站软件直销网上寻找到。关于发送的内容,发动技巧在网络上查找相关教程。


  a、从关键词入手,查找邮件


  我们可以把行业上中下游的关键词找出来,然后依次在搜索引擎中查找,从中我们可以找出一些常用的邮件列表。这种方法工作量巨大,而且一般是企业邮箱,送达率较低。


  b、在上中下游的行业网站搜索


  在行业领域,有上中下游的不同网站,有门户网站,行业论坛,行业QQ群等。在这些地方,这些企业用户也想通过网络的渠道进行推广,也会在这些细分的行业论坛社区里面留下自己的邮箱地址。但是我们也会发现,有时候这些邮箱是个人邮箱,但这个人与公司的推广业务有很大联系,我们不断查找,不断联系,总会找到潜在用户。


  c、从QQ群或行业网站购买


  想获得精准的邮件列表,还可以通过QQ群入手,行业QQ群里几乎都开通过QQ邮箱,我们同样可以通过QQ邮箱发送资料;或者直接和行业论坛或行业门户网站合作,获得注册用户的邮箱列表。当然这个合作必须是建立在关系好,信任度高,而且是自己是正当的行业。这种方法有时会发生纠纷。


  在建立邮件列表的时候,一定要保证这些邮件地址都是正确的,的确是从事分类所设计的行业的。要按照用户需求列出不同的细分行业,每个分类要能代表其具体需求,将搜集 的电子邮件全部加入这些分类,每个分类不需要太多,同时在发送邮件的时候,我们要注意这几点:不能发送同样的内容,不能发送对用户根本没用的内容,不能经常发送邮件,要取一个诱惑力的内容,开始的介绍要有吸引力。