网络营销方法千姿百态,没有做不到,只有你想不到。现在盛行的图片网络营销也是其中之一,那么  什么是图片网络营销呢?


  图片网络营销是指将产品、服务以及公司的联系方式等信息制作成静态或动态的图片,通过多样的网   络平台将信息传递到客户手中,并使客户产生需求。


  图片营销具有以下五大优势:


  第一、在互联网上几乎所有可以互动的平台均可以通过图片进行互动,类似猫扑社区这样的论坛,类   似腾讯QQ,新浪UC这样的点对点即时通讯工具,类似价值中国、博客中国这样的博客。还有电子书、电子   邮件等都可以通过图片形成企业同网友之间的互动。


  第二、传播速度快,网络传播省略了传统媒体的印刷、制作、运输、发行等中间环节,图片通过网络   平台能在瞬间将信息传递给受众。


  第三、传播范围广,网络传播可以将信息24小时不间断地传播到世界的每一个角落。只要具备上网条   件,任何人,在任何地点都可以看到网络传播的信息。


  第四、制作成本低,电子图片的制作是通过电脑软件进行制作合成,因此其制作成本十分低廉。


  第五、具有较强的感性认知,记忆更深刻,图片相比文字具有更强的感性认知,当客户看到图片后,   可以迅速从图片中提炼出图片的核心内容,给客户留下深刻的印象。


  开展图片营销的步骤:


  第一、图片制作,根据企业的目的结合常用题材设计制作图片。图片制作分为生活图片和商机图片两   种,生活图片主要应用于提升产品知名度和提升企业品牌知名度方面,商机图片主要应用于产品的线上 销  售,线下的间接销售以及刹那品招商方面。


  第二、图片命名,当前的各种搜索引擎搜索均提供图片搜索,而图片的搜索是根据图片的名称或图片   所在页面的文字进行收录,因此图片在发布出去后,一定要为图片配上文字,或将图片名称命名为和产 品  相关的名称。


  第三、效果评估,评估收藏率和转载率两个重要指标。对于效果的评估,可以利用自己的QQ好友,将   图片发给自己的好友1000名,1周后可询问这些好友,是否将图片传播到别的网友处,自己是否有将图片   收藏。


  第四、图片推广,应将图片广泛的发布于论坛中,聊天的群中。图片推广中可借助事件在网络上推广   ,推广的速度将会更进一步的提高。


  第五、确定目的,企业希望通过图片传播得到一个什么样的结果。目前,图片在网络营销中的应用主   要涉及四大目的,


  1、提升企业产品知名度、美誉度


  2、提升企业品牌知名度、美誉度、


  3、提升产品在线销售量、线下的间接销售量、


  4、通过网络对企业产品空白区域进行招商。要实现不同的目的就要制作不同内容的图片。


  比如现在大家熟知的淘宝,淘宝店里的产品主要是通过图片展示给顾客,通过图片将产品的细节全方 位的展示给顾客,让顾客切身的感受到产品的好与坏。要知道,淘宝店最好的方法莫过于产品图片本身的 推广。