什么是病毒式营销?


  捷顺电商在百度百科上找到:病毒式营销是一种常用的网络营销方法,常用于进行网站推广、品牌推广等,病毒式营销利用的是用户口碑传播的原理,在互联网上,这种“口碑传播”更为方便,可以像病毒一样迅速蔓延,因此病毒式营销(病毒性营销)成为一种高效的信息传播方式,而且,由于这种传播是用户之间自发进行的,因此几乎是不需要费用的网络营销手段。




  通病毒式营销是一种常用于网站推广、品牌推广并且蔓延速度非常快的一种几乎不需要费用的网络营销手段。简单点来说病毒式营销是一种营销手段,这种手段能想病毒一样快速的蔓延扩散,最终涵盖到很广的群体。达到推广的目的。


  病毒式营销所需什么样的条件?第一个就是提供有价值的产品或服务;第二、选择合适的传播载体


  病毒式营销方法:


  ①、选择免费的服务项目,如微博、博客、微信及一些大型的网站所提供的免费广告。


  ②、巧秒的结合热点话题,侧面出击对企业产品、文化进行合理的包装。


  ③、优化传播路径——越简洁越好,最好是做到点对点,目前有很多平台就有这样的一个特点,加以利用能很好的做到这一点。


  ④、口头传递,这一点是网络上使用最普遍也是效果最好的一个方式。操作方式视情况而定。难度较大。


  ⑤、事件策划,策划运作一个大范围或局部哄动的事件,促使人们热议,或借用本有热点话题演变作二次传播成为变种之事件,其特征在于迎合时代人心理需求,比如最近的马航事件、文章出轨事件,所有的消息都像病毒一样,一发不可收拾,利用了广大网民的好奇心理,无限的蔓延开来。可见传播的速度之快。