对于电子商务来说,它的发展也有了几十年的历程了,在进行电子商务培训的时候,电子商务发展的几个阶段也是必须要了解的内容。一般来说,普遍认为电子商务的发展一共经历了五个重要的阶段,下面就来简单的介绍一下。


  第一个阶段是电子邮件阶段,是从上个世纪70年代开始,平均的通信量以每年几倍的电子商务速度增长;第二个阶段是信息发布阶段,这个要从上个世纪90年代中期开始,主要的标志就是以web技术为代表的信息发布系统,成为interner的主要应用。


  第三个阶段就是电子商务阶段,对于因特网的发展来说,它有很多的用途其中用作商业用途,那就是电子商务了,这个进入二十一世纪之后发展的非常的迅速,目前很多的商业信息,主要是用过internrt传输的,可以说互联网在这个阶段称为了商业信息社会的神经系统。


  第四个阶段是全程电子商务阶段,这个主要是得益于saas软件服务模式的出现,使得各种软件纷纷登陆互联网,延长了电子商务链条,形成了一种全新的概念模式。如今这种模式也经过了长足的发展,正在以向着智慧电子商务阶段迈进。


  第五个阶段就是智慧电子商务阶段,这个基本上是从2011年开始的,互联网信息的碎片化以及云计算技术的成熟,使得各种网络营销模式的出现,电子商务以更加主动,互动,用户关怀等多个角度与用户进行深层次沟通。