“金九银十”已经成了各行业商家形容每年一度销售旺季的通用语,不管市场现状如何,今年的金九银十又如约而至了。中国零售市场一场商业营销大战正激战交锋,战鼓擂擂,众多国内品牌摩拳擦掌,各种线上线下活动进行得如火如荼。


  营销大战在线上电商渠道表现更为激烈。随着户外运动在中国国内的逐渐兴起,国内户外运动品牌更是强势发力,2013年“金九银十”营销季正是户外运动品牌的舞台,目前国内户外品牌大腕CAMEL骆驼、凯乐石、The North Face等纷纷开展品牌团、大聚惠、低折扣促销活动,抢占市场,吸引人气。


  凯乐石为应对营销大战,推出7折封顶还包邮活动,买就送手链和限量换购,打造一场换购盛宴。正值凯乐石广州旗舰店周年庆,广州门店更有百元代金券和精美礼品相送。线上线下相得益彰,刚刚结束的“天猫[微博]9?9大聚会”亦取得不凡的成绩。首站已经结束,接下来还有更多精彩上演。


  户外运动品牌营销最为给力的还是要数市场占有率第一的CAMEL骆驼户外,前几天刚结束的“天猫9?9大聚会”中,CAMEL骆驼户外交易金额居户外类目全网第一,夺得桂冠,远远超出当天销量第二名、第三名,从人气指数上看到CAMEL骆驼户外当天的人气指数甚至高出第二名和第三名的人气总和。CAMEL骆驼户外营销首战告捷,由此也可见CAMEL骆驼的市场地位非同一般。连续3年户外类目销量第一名至实归。


  9.9大聚会后将会是CAMEL骆驼的下一轮营销大促季,今年CAMEL骆驼会给我们带来什么样的惊喜呢?据淘宝内部知情人士透露,CAMEL骆驼踏遍美国活动9月23日正式开启,各大店铺将同时启动联合大促,满就减、满就送,持续至10月份。同时还将开启游戏互动模式,登陆淘宝ID,收藏店铺,即可开始闯关游戏,丰厚大礼每日放送,更有神秘终极大奖。玩游戏,拿大奖,CAMEL骆驼可谓是有备而来,让消费者拾获最大利益。


  营销手段层出不穷,但如何保障后勤供应系统相信仍然是众多品牌关注的重点。全年的营销中,双十一当之无愧的是众多品牌的营销重点。据可靠消息透露,CAMEL骆驼现在正积极备战双十一!从8月下旬开始,管理层紧急抽调大批人力,甚至招募大批志愿者进驻仓库,援助仓库盘点库存,重新整理上架,为方便双十一更快捷、准确的按单拣货。现在已开始专业培训,尤其是仓库系统,培训安排专人拣货、专人打包、专人出货,优化流水作业线,提高出货精度和速度。


  大促期间,消费者竞相抢购,在享受网上购物带来的便利的同时,对于商家服务的体验也越来越挑剔。在这一点上CAMEL骆驼的服务方式值得推广,坚持聚划算产品24小时发货,相较于其他品牌的聚划算7天内发货的传统规则,骆驼坚持大促活动保障顾客体验的方式要远远优于其他众多品牌。


  现在品牌大促正在火热进行,最终谁能主宰这个营销大舞台成为2013年的最大赢家尚无法定论,但我们始终相信“胜利总是留给有准备的人”!