距离一年一度的电商大战“双十一”,还有不到一个月的时间。战前的消息一经甚嚣尘上。电商之间火药味十足。当当网提前透露促销计划,而京东也推出“双十季”抢眼球。


  双十一期间,电商大打价格战,交易量翻倍增长,给快递行业带来不小的压力。为了备战双十一,各快递公司也是提前大量“招兵买马”,快递“抢人”大戏上演。

  

  日前,捷顺电商在58同城网、赶集网等网站上看到,仅10月1日后登出来的各大快递公司的招聘信息,就已达到近200条。这些广告基本都是招聘一线快递员,其中不少公司都打出“急聘”、“高薪”等字眼吸引眼球。快递公司一般每个区域的快递员人数为10人左右,招聘广告中需要的人数都在10至20人,有的快递点则要招聘50人。

  

  快递公司上演“抢人”大战,快递公司开出的底薪比平日高了许多。一家快递公司新街口投递点除了要急招8名快递员,还开出了“3000元加每单1元提成”的价码,并承诺“每月收入可达到5000元”。更有公司提出给快递员购买社保和医疗保险,餐补、话费补助、修车补助。 

  

  捷顺电商了解到,此次加薪招人并不是个别现象,多数快递公司开出的薪酬都涨幅在20%—30%左右。为备战双十一,快递公司只有提前招人,避免到时出现用工荒。