B2C电子商务网络营销战略规划与预算


  B2C电子商务网络营销——快!!!一个在深圳从事多年外贸B2C的电商老板如此道来:“那个疯狂的年代,一台山寨手机的利润可以高达六七百元;一台等离子电视就算加上几乎与售价等值的国际运费仍比当地同类产品便宜一半以上;甚至在网上挂一张列有不同规格参数的台式电脑组装表,由客人自己选择,再到深圳华强北的档口临时组装一台,发国际快递过去,仍然能赚取100%的利润。”

      10年前的电商交易模式刚刚兴起,若干眼光独到的外贸人前来试水,10年后的今天,他们都成了最大的赢家。


  外贸企业在经历了淘宝、Ebay开店的里程后,逐步开始向着外贸电商领域发展,外贸行业借助互联网大势扭转运营局面,着实可以称得上是“绝妙”的生存之道。然而这给外贸行业带来了新的难题:网络营销如何开展?当我们从IPmart.com、Dealextreme等知名外贸电商开始研究,不难发现他们有一个共同点:网络营销技能与外贸专业技能的结合。


  笔者从国内为数不多的网络营销教育机构了解到,外贸行业的网络营销新媒体运营学习|新媒体运营培训班|课程|深圳新媒体营销培训只有亿玛客网络营销学院在开展,笔者立刻通过电话采访了该机构的网络营销课程负责人杨维鹏,他说到:“外贸行业一直以来都面临着几个普遍问题,如企业英文网站询盘量少、阿里巴巴推广收效甚微、外海网站推广不佳、英文网站在google上没有排名、不会利用海外网络进行整合推广等问题,这些都涵盖在我们研发5年的外贸网络营销课程中。”


  外贸行业现在是快向转行阶段,需要尽早向外贸电商领域进发,互联网作为外贸企业的主要运营平台,企业就必须掌握互联网的运作手法、电子商务的盈利模式、交易型网站的搭建、网络营销的展开……这一系列的工作,都与外贸行业本身关系不大,更多地是基于互联网的应用和营销技能的掌握,可以说网络营销技能已经取代了传统外贸企业对语言、资源的依赖,成为外贸行业新的“核心竞争力”。