“中国电子商务慢慢趋向理性,趋向成熟,电商更加注重企业,更加注重打造自己的运行,更加注重品种,其中一个非常基础的工作,就是创新。”


  ---《一号店董事长于刚:一号店的创新与尝试》(2013年8月28日 网易)


  


  “创新不能是,我们知道他的重要性,他是电商的一个钥匙,但他不是一个口号,他需要企业有这种机制,你要有这种平台,你要有各种在创新上的投资,才能使创新成立。”


  ---《一号店董事长于刚:一号店的创新与尝试》(2013年8月28日 网易)


  “1号店一直都努力为用户提供更加优质的生活,生鲜是公司的战略品类,公司将持续强化竞争优势,希望能满足用户足不出户就能实现一站式购物的需求。”


  ---《1号店抢滩北京生鲜电商 》(2013年8月27日 中国软件资讯网)


  “我们一直强调要做健康的电商而不是烧钱,所以我们一直在大幅改进供应链。”


  ---《1号店于刚:光靠价格战留不住用户》(2013年6月3日 新浪科技)


  “电商慢慢地走向健康化,顾客体验不好,慢慢就会被淘汰。光靠价格可以吸引顾客一时的眼球,但是留不住顾客,形不成黏度和顾客忠诚度,所以大家都希望留住顾客,让顾客贡献终身价值,它的市场营销费用才能被多单所覆盖。所以剩下的这些电商大家都在做如何留住客户,如何让顾客忠诚,所以开始对顾客体验更重视了。”


  ---《1号店于刚:价格留不住客户 服务是王道》(2013年5月31日 赛迪网)


  追逐盈利是商业的本质,这也是整个业态走向理性化、健康的标志,这是必须的。不盈利、不健康企业就被慢慢淘汰掉,能够生存下来的电商就是必须要盈利的。拿着股东和投资者的钱,不盈利的企业是一种罪恶,追求盈利是好的现象和走向健康的标志。


  ---《于刚:电商规模化才能生存 1号店暂不追求盈利》(2013年4月11日 腾讯科技)


  1号店还是一家独立经营的企业。沃尔玛也给我们带来很多战略价值,包括供应商的价值,包括物流、供应链管理价值,包括沃尔玛电商在全球做了十多年,也有很多的经验,这些价值都是无价之宝。


  ---《于刚:电商规模化才能生存 1号店暂不追求盈利》(2013年4月11日 腾讯科技)


  创新是电商企业的生命线。电子商务这个行业是很新的,同时它所依靠的互联网的技术也是不断在更新的,电商企业的技术模式、管理模式都要不断的创新,要去尝试不同的商务模式,成功的模式要延续,不成功的模式就淘汰,这才是电商企业生存的关键。


  ---《一号店于刚:关注客户体验是电商王道》(2013年3月27日 比特网)


  于刚简介:


  1号店董事长,联合创始人。武汉大学空间物理学士,康乃尔大学物理硕士,宾夕法尼亚大学沃顿商学院决策科学博士。曾任戴尔全球采购副总裁,曾任亚马逊的全球供应链副总裁和美国德州大学奥斯汀分校管理学院终身教授和座席教授(Chair Professor)。