服装家纺类股票也是自贸区概念股中受资金青睐的一类,数据统计显示,纺织行业个股龙头股份8月26日至8月30日一周之内累计涨幅为37.85%,累计换手率为68.46%,累计净流入资金2552.18万元,最新收盘价为8.45元。




  龙头股份主要从事服装家纺的生产和销售,公司主要品牌包括在国内市场享有盛誉的“三枪”、“菊花”针织内衣、“海螺”服装服饰、“民光”、“幸福”床上用品等;“海螺”衬衫全国市场综合占有率达20%。


  2013年中报披露,上半年公司经营活动产生的现金流量净额-3264.51万元,同比减少145.93%,主要原因为本期收到出口退税额及销售回笼资金减少;投资活动产生的现金流量净额-1044.72万元,同比减少375.87%,主要系本期在建项目支出增加。此外,上半年公司电子商务业务呈现稳步增长,共计实现销售收入3249万元,较2012年同期722万元实现大幅增长。


  值得一提的是,上半年公司国际贸易事业部加强自营业务拓展,积极推进外贸自营业务采购平台与内销采购平台的联动。创新外贸发展模式,正式启动与Tradegood采购平台的全面合作,成为VIP会员。通过该采购平台积极参加买家高峰会、参与在线商贸配对、线下平面媒体介绍等,进一步拓展了自营业务的发展空间,为公司自营业务比例的进一步提升打下了一定的基础。


  申银万国表示,上海自贸区试点短期内主要受益的区域还是集中在自贸区内部,以外高桥地区为核心扩展至洋山港临港新城与机场保税区,随后将辐射至全上海乃至长三角地区的经济区域。