互联网电子商务的发展,奢饰品已经成为了电商领域里的发展新方向,那为什么奢饰品电商能够拥有如此魔力吸引这么多大大小小的势力进军呢?


  奢饰品电商的优势在哪里?  


      虽然说在长期谈论的经济泡沫趋势下,受到全球经济增速放缓、富豪资产缩减的影响,奢侈品行业整体都难以继续保持极高的增速,关于唱衰LV、爱马仕、香奈儿等一众奢侈品品牌的言论也频繁传播开来。但从往年的情况来看,中国奢侈品市场的实际情况要不同于全球的奢侈品市场,成为少有的能够保持快速增长的领军市场。


  而这主要因为包含中国在内的整个亚太经济区域大多数都是处于发展中国家,发展建设是社会生存的主要元素,人民的整体生活水平是处于一个不断提升的阶段,受到全球经济危机的影响要大大小于西方多数为发达国家的区域!所以拥有一个前景较好的背景,是奢侈品行业电商话的基础。

  在基础准备妥当之后,电商所带来更大更多的产品销售渠道,能够帮助奢侈品厂商们在提供品牌知名度的同时,还销售出更多的产品,奢侈品厂商们在经过一番权衡之后,还是有不少厂商都选择在传统行业电商化的大趋势下,与电商网站中合作在互联网上销售奢侈品。厂商支持的条件,无疑让电商奢侈品网站们对自己奢侈品电商业务也更有信心。


       但是奢侈品电商要想能够获得较大的发展的话,是需要有一个中间介质来辅助过渡的,当前被渐渐提及的轻奢侈品电商就是一个比较合适的中间介质。


  在奢侈品电商的发展中,需要利用轻奢侈品这种中间介质,从轻奢侈品的所处的低消费上游逐渐扩张到高消费下游,最终推动奢侈品电商的发展。所以在当前奢侈品电商堪称失利的情况下,轻奢侈品应当是奢侈品电商从业者们突破的方向!下面我就粗略的谈下我对轻奢侈品电商具体措施看法!


  轻奢侈品电商应该怎么做?  


       轻奢侈品应当独立开来做,不要现在就和奢侈品电商关联在一块儿。网络购物在天猫上有部分网店是以奢侈品和轻奢侈品混合的方式运营,这样的方式很容易让消费者误解网店的定位,不知道这家网店到底是专门卖什么的,甚至还有点感觉所谓的轻奢侈品不过是那些和奢侈品及其相似的存留货、仿照货,这样的想法无疑将会让用户和对这样的网店印象变差很多!


  因此将轻奢侈品独立开来直接做之后,通过可规范的价格范围,以动态的形式游走于普通商品和奢侈品之间,推动奢侈品在电商上的发展!在这方面,可以通过一套跟随用户积分不断变化的系统辅助推动。


       当用户购买了一款轻奢侈品电商商品之后,积分将会提示到和此款商品价格相近的积分,下次用户如果还来购买商品的话,直接推荐上次这款商品的价格相近的商品(价格上下浮动),并自动开启一定的商品购买权限,让用户能够看到比上次商品价格贵上一定程度的商品,往上是无法拥有权限查看的。而要提升自己的阅读权限的话,一来是能够通过直接购买每次最高价格的商品,提升自己的最高积分,而来就是通过订单数量的平均积分来提升积分,最终获得一定的购买权限!这样的方式,应用在不喜欢使用大众化产品的高端奢侈品消费者身上,或许是会因为特有的尊贵、专属,成为一种可行的运营模式!


       当然,这只是一个初步的构想,具体能够优化的空间还是非常之大的!