随着2014马年春节的年味散去,人们正式步入万马奔腾的新一年。马年新春,一马当先、马到成功、马上发财成为热门语。作为新年开局,企业2014马年的网络营销该如何策划呢?笔者根据自己多年网络营销时间经验,谈谈自己对马年网络营销的一些看法:


  新年新气象,马年的网络营销也要讲究一个新字,即采用所谓创新性营销策略来迎合网民不断变化的消费心理诉求。佰强网络公司认为作好马年网络营销应从以下几个方面着手:


  1. 满足消费者不断变化的内在消费诉求。都说消费者是上帝,互联网开启的全新网络时代,更让消费者自由选择商品服务的权利无限放大。尤其是网络营销主导的商品自由推广模式,让网民消费者可以通过网络平台轻松地获得想要的任何商品与服务,而且依托网络平台同类产品令郎满目,应接不暇,可以做到货比三家不吃亏的竞争选择。因此可以看出,透过互联网营销平台那些更具有性价比优势的产品服务更容易脱颖而出。而企业网络营销就是在网络平台激烈的竞争中赢得更多的消费者合作,而合作的前提就是推出企业具有网络营销竞争力的产品。迎合消费者不断变化的潜在消费欲望和心理诉求。


  2. 提高网站运营效率。网站运营效率综合来说就是我们不仅要保持网站稳定高效的运行,还要提升网站产品服务优化策略,吸引消费者的注意力,以及提高网站内容布局质量,让消费者打开你的站点,就能够有足够的吸引力和信任度。而不是打开网站首页即让消费者逃离。


  3. 提高网络营销策划质量和企业品牌影响。随着互联网网络环境的变革,网民消费者的欣赏水平也在不断提高,国家网络监管政策逐步完善,各大搜索引擎的算法日趋完善,对新时期的网站推广营销提出更高的质量要求,以往那种依靠简单的网络内容拷贝,随意网络资源分享的网络营销逐渐失去功效。随之而来的是需要网络营销策划者提升网络策划水平,不断提高网络营销传播质量,迎合新时期网民的消费欲望和心理诉求,推广更具网络竞争优势的产品服务,提升网络营销传播效率,让优质的网络营销内容载体赢得更多网民消费者的青睐,从而提高网络推广的转化率。注重利用网络文字、图片、视频、声音等点、线、面多维度资讯信息,全面提升企业网络品牌形象,多角度塑造企业良好的网络口碑效应。不断提升网民对企业产品的粘合度和信任度,最终有效的扩大企业网络营销产品销售和网络品牌的树立。