有人认为企业的竞争力就是独特的创意、领先的科技、先进的设备、产品的成份、精英的团队等与众不同  的营销要素。这些要素虽然是企业的竞争条件,但并不是所有企业都必须具备的硬性竞争条件。这是完全不切  合实际的、也根本不符合市场规律。


  发掘自身企业的优势


  企业要经营电子商务的时候,一但煞费苦心地去钻研新的模式、新的功能、新的网络营销手段、新的产品  卖点作为的竞争优势。就会因此陷入了误区,迟迟无法找到所谓的核心优势,只有凭空去想象出一种新理念或  者新模式,成为语言的巨人行动的矮子。一段时间后由于没有找到所谓的核心竞争优势,经营网络营销的信心  逐渐衰退,最终完全丧失了经营电子商务的勇气,没有开始就直接失败。


  企业的竞争优势很容易提炼放大:工厂型企业的核心优势,就是优质的批量生产加工能力;商贸企业的核  心优势,就是整合分销的经营管理能力;而个体创业者的核心优势,就是高效的执行力。包括地理优势、货源  优势、创意优势、团队优势、人脉优势、技术优势、物流优势等等方面,都可以成为竞争优势。


  营销市场的更新速度


  在经营电子商务的时候,如果没有十分充足的运营资金,就没有必要去钻研电子商务各种模式的运营方法  。把企业的生产能力、质量把控能力、设计能力充分展现给电商平台,吸引电商平台采购或者合作。同样展示  了企业从事电子商务的核心竞争力,借势销售即可抢占市场先机。


  2011年开始,由于开展网络营销的企业逐渐增多,成熟的电商平台对供货企业的筛选也逐渐严格,较早开  展网络营销的企业由于已经建立了合作关系,就显得较为轻松。


  在传统的市场环境中,最赚钱的不是生产经营企业,通常都是渠道和终端销售企业。受到现金流的影响,  生产加工等优势很难被放大突出。特别在广州、深圳、杭州、义乌等城市,生产加工型企业过度集中,行业内  耗过度,许多企业被迫互相降低利润甚至赔本接订单。在电子商务市场中,企业可以避免层层加价的中间环节  ,直接通过网站面对目标受众。


  市场竞争环境和格局时时在变化,竞争力能起到作用的大小也不尽相同。要求企业在不同的竞争环境中,  不断调整竞争策略,不是一味的照搬照抄。