什么是网络营销?


  网络营销有什么好处?


  曾经有个朋友问我,做网络营销到底有什么优势,我想了一下,后来也咨询了网络营销培训班|网络推广培训班|深圳网络营销培训上课的钟老师,网络营销是以互联网为平台,为达到一定营销目的的营销活动。随着互联网技术的发展和网民的增加,大多数人对网络营销并不陌生,至少都有一定的了解。


  在中国,人们也习惯了通过网络来寻找客户、产品、商机,这方面的成功案例也非常多。目前,很多企业都非常重视网络营销,最基本的就是建立企业网站,以此为平台展示公司形象、产品、成就等,积累知名度。而随着电子商务的发展,有的还成立了专门的网络营销部门,通过网络营销促成产品的线上交易。


  相对于传统的媒体而言,网络营销有其自身的优势,比如成本低、时效性强、互动性强、资源丰富、覆盖面广、影响时间性长等等。我们只需要一台电脑、一根网线就可以开展网络营销。为了达到不同的营销效果,还可有针对性的整合网络平台资源。比如综合微博、博客、空间、邮件,或是综合QQ群、论坛、贴吧、社区等等。如果想要更得心应手的运用这些资源,最好还是到专业的网络营销培训学校。就目前来说,深圳也有很多这方面的专业学校,比如我现在在的深圳捷顺电商网络营销培训学校。